设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
携手同心防疫 留廊欢度新春
致全市交通运输系统各级团组织和广大团员青年的倡议书
发布日期:2021-02-02 阅读:0

全市交通运输系统各级团组织、广大团员青年:

 鼠年岁尾,牛岁将至。一年一度的新春佳节正在迎面向我们走来。当前,疫情发展仍没有放松的迹象,国内零星散发或集中报告病例仍在持续,很难预测疫情在春节假期的发展态势。因此,严防死守、全力应对仍是当下的不二选择,为了确保您和家人度过一个健康、平安、祥和的新春佳节,市局团委开展“携手同心防疫,留廊欢度新春”活动。为此,发出如下倡议: 

 一、非必要,不离廊。冬季的低温给新冠病毒提供了最适宜的生存传播环境,为了降低感染和传播病毒风险,响应国家“在现居住地过节”号召,春节期间尽量不要离廊,提倡通过微信、短信、电话、视频等方式拜年。持续做好疫情防控,守住来之不易的疫情防控成果。

 二、无口罩,不外出。防疫千万条,口罩第一条。戴口罩既是对自己的防护,也是对其他人的保护。疫情防控期间,做到少出门、不串门,不聚餐、不聚会、不聚集,保持良好的社交习惯。     

 三、不传谣,不信谣。广大团员青年们要做疫情防控的“宣传员”,及时关注和了解疫情变化、发展,要做到不信谣、不传谣,客观认识,科学预防。致敬抗疫先锋,传播正能量,带领身边朋友和家人正确认识疫情。

 四、主动报告,不隐瞒。广大团员青年们要做疫情防控的“监督员”,通过电视、网络等渠道学习防疫知识,并向家人传达。如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请不要恐慌,戴上口罩,做好隔离工作,立即到指定点医院就诊。

 五、配合政府,积极抗疫。为了确保人民群众的身体健康,不论您身在哪里,要理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查。在必要时,按照要求严格落实核酸检测,隔离管控等措施。

 疫情防控,人人有责,就地过年,助力防疫。让我们共同行动起来,守望相助,共待春暖花开,再享盛世团圆!

   预祝大家度过一个健康祥和的春节!