设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊沧高速党组织有号召 党员干部有行动
发布日期:2021-02-10 阅读:0

自全市开展疫情防控工作以来,廊沧高速党委按照市局党组工作部署,以强烈的政治责任感和使命感,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市各项部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极组织发动,科学制定方案,配备人员物资,落实保障措施,全体党员干部带头投入到疫情防控工作中来,有效保障了疫情防控和道路保畅工作有序开展。

党委书记孟志猛:将自己看成一名防疫老兵,积极组织疫情防控部署会议,带头参与防控各项工作,协调解决专班组建、防疫资金、物资储备等各类问题,带头24小时坚守岗位,畅通上下沟通渠道,亲赴一线督导调研,做好一线后勤保障,始终冲锋在廊沧高速疫情防控最需要的地方。

共产党员徐海洋:作为廊沧高速疫情防控工作的总联络人,在工作伊始,就积极投身到工作中来,从制定方案到组织落实,从统计赴石归廊人员到开展驻站职工核酸检测,从发放各类防疫物资用品到督导各单位落实防疫措施……,一连两三天吃住在单位,加班到深夜更是家常便饭,事无巨细,毫无怨言。

共产党员孟宪超:爱人是霸州市医院的医护人员,驻守在在防疫一线的最前沿,上高中的独生女儿,独自身处石家庄在外求学。一家三口处三地,相互彼此牵挂,却又不能相见。作为收费站负责人,孟宪超深知此刻他不仅是一名站长,更重要的是一名共产党员,不仅要带领同志们做好自身防护,还要积极开辟防疫物资运输专用通道,保障鲜活农产品免费快速通过,更要稳定驻站职工的心绪,保证工作正常有序开展。

像孟志猛、徐海洋,孟宪超这样舍小家、顾大家,讲政治、顾大局,冲在一线,干在一线,坚守在一线的共产党员还有很多.......他们充分弘扬了伟大的抗疫精神,发扬了“敢于牺牲、敢于奉献、敢于斗争、敢于胜利”的精神,带头做表率,带头当先锋。

据统计,目前廊沧高速上下共有323名坚守岗位,参与抗击疫情,其中近70名共产党员,占党委党员总数的一半,分别在廊沧高速的13处工作岗位。他们在收费站、在服务区、在养护工区、在信息调度中心都发挥了中流砥柱作用。

此外,廊沧高速还成立了3个应急保障党员突击队,确保路面畅通,机电设施性能稳定;设置了11个党员先锋岗,在收费站和服务区参与体温检测,服务司乘安全出行;开辟了14条鲜活农产品绿色通道和防疫物资快速通道,保障鲜活农产品运输车辆195辆次,防疫物资运输车辆辆53辆次,为防疫物资运输和稳定农副产品价格提供坚强的交通保障。