设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局四措并举助力企业复工复产
发布日期:2021-03-02 阅读:0

    “您好,请出示身份证……”1月29日,在廊坊客运总站,记者看到廊坊客运总站工作人员正在站口引导乘客出示身份证、行程码,并要求旅客带好口罩,经体温检测合格,才可以购票候车。乘客徐斌在廊坊市区工作,29日下午,他准备乘客车回霸州老家,他表示:“现在疫情防控常态化,戴口罩、扫行程码是出行的常规动作,都是为了我们的人身安全,我们一定要配合的。”

据车站工作人员介绍,为保障旅客安全,长途客运总站严格落实通风消毒、体温检测、戴口罩、“一米线”、乘客信息登记等措施。同时,进一步优化运力调配,确保适应疫情防控和运输需求。

据了解,为保障企业复工的运输需求,在坚持做好疫情防控工作的前提下,市交通运输局,鼓励客运企业全面复工复产。截至1月30日,全市已有15家客运企业恢复营运通勤车,投入客车216辆,累计为78家企业保障通勤2158辆次,运送人员53480人次。同时,投入城市公交车辆为大型企业提供班线服务,共发车360余班次,运送5266人次。同时,在京台高速(廊坊段)、廊沧高速(廊坊段)、机场北线高速(廊坊段)增开28条运送医护人员和应急物资绿色通道,确保医护人员和应急保障、民生物资、北京保供等物资快速通行。不仅如此,市交通运输局还加强高速公路、国省干线巡查,禁止以硬隔离方式阻断国省道路、高速公路,发现问题及时处置,确保道路安全畅通。1月30日,在廊坊公交集团信息调度指挥中心,记者看到,通过大屏,工作人员就可以随时查看所有车辆的运行情况和疫情防控情况。作为廊坊公交集团的“智慧大脑”,信息调度指挥中心可以对市区的公交线路运行的车辆进行GPS卫星定位,随时对运营数据进行分析,并根据变化情况进行相应地调整,从而提高运营质量。

据了解,在保障群众出行方面,截至1月30日,全市125条公交线路恢复正常运营,恢复运营公交车1034辆;巡游出租汽车恢复运营4193辆;除固安汽车站外,其余10个汽车客运站正常营业,已恢复25条省市县际客运班线;除固安东站外,其余8个火车客运站(含普铁、高铁),已恢复销售前往全国各地(暂不含北京地区各站)火车客票业务。

此外,我市所有复运车辆、复工项目在做好消毒、通风等各项防护措施的同时,加强从业人员、管理人员、一线工人管理培训,提升自我防范意识和防护能力,严格落实个人防护措施,如实报告个人健康状况,定期进行核酸检测,如有异常确保第一时间按照程序报告、移交。