行业文明

廊坊市出租车管理处加强诚信体系建设
出租车诚信服务水平持续提升获赞
发布日期:2021-06-01 阅读:0

廊坊市出租车管理处不断加强诚信体系建设,全面引导行业文明服务,充分发挥“褒扬诚信 惩戒失信”窗口作用,引导驾驶员遵守法律法规、规范经营行为、提高服务质量。

出租处严格按照交通运输部《出租汽车服务质量信誉考核办法》、《出租汽车经营服务管理规定》等有关规定开展工作,利用例会、发放宣传单、张贴宣传标语等多形式加强出租汽车信用体系文件宣传,让司机明白被投诉后信誉考核扣分内容和分值。对于营造良好的信用体系建设氛围提高遵纪守法,提高驾驶员基本素质,促进出租车从业人员素质提升具有重要意义。出租处加强组织领导,指定专人负责,对扣3分及以下的违规人员参加继续教育培训后,考核周期内服务质量信誉考核等级为B级。加大监督市区出租车公司和出租车营运服务中存在的不使用计价器、多收费、绕路、服务态度差等违规行为处理力度,促进驾驶员主动使用文明用语、增强文明服务、规范服务意识,进一步提高服务质量。

出租处通过向出租车司机发放宣传单、出租车车载智能终端推送文明服务提醒信息、利用车载LED顶灯宣传公益广告等方式,向广大出租车司机普及诚信知识、提升文明服务意识水平。在行业中倡导“见义勇为、助人为乐、拾金不昧”的良好社会风气,对突出驾驶员给与好人好事记录并表扬。4月9日出租汽车冀RTP608司机张师傅在营运工作中发现乘客遗失手机一部,张师傅发现后及时想办法归还失主并主动送还。当失主拿到失而复得的手机后,主动进行酬谢,被张师傅拒绝,失主为了再次感谢向张师傅送锦旗一面。张师傅诚实守信行为为市区出租汽车司机们树立了榜样。

    出租车是城市的流动窗口,整洁的车容车貌、礼貌的问候语、热情周到的服务能让乘客从细微之处感受到城市的文明之风。诚信只有进行时,没有终点站。廊坊市出租管理处会继续加强诚信体系建设工作,提升管理水平进一步提高出租汽车行业的诚信意识,营造优良的信用环境打造城市文明流动风景线