行业文明

从百年沉沦到百年辉煌
——市交通运输局举办青年“党史名家讲”专题辅导报告会
发布日期:2021-06-17 阅读:0

(通讯员 贾斌为热烈庆祝中国共产党建党100周年,围绕学习习近平总书记重要讲话精神和中国共产党百年奋斗的光辉历程,不断凝聚青年力量,振奋青年精神,充分发挥团组织作为党的助手和后备军作用5月14日下午,市局举办青年“党史名家讲”专题辅导报告会,市局党组副书记、副局长孙明军主持报告会,局机关青年代表,局直各单位团青工作主管负责同志、团员青年代表近60人参加报告会

此次报告会邀请北华航天工业学院教师、廊坊市青年讲师团讲师、廊坊市基层宣讲先进个人杨路轩,以“从百年沉沦到百年辉煌”为题,以中国共产党百年辉煌历史为线索,阐述了历史和人民选择了中国共产党,缅怀了百年来中国共产党所创造的丰功伟绩,说明了党史学习教育的目的和归宿。

孙明军强调,全体与会的团员青年要把此次专题报告会看做是一次思想的洗礼,在今后的工作、学习和生活中,要进一步坚定对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,以及对中国共产党的信心。不忘初心、牢记使命,永葆共产党人清正廉洁的本色,积极投身于交通运输事业大发展中,为“十四五”开好局、起好步。

报告深入浅出、内容丰富、精彩生动、振奋人心,参会团员青年纷纷表示,举办此次党史教育专题辅导报告会正当其时,将以此次活动为契机,努力在党史学习教育中汲取奋进力量,牢固树立宗旨意识,立足本职、担当在前,将学习成果转化为干事创业热情,为实现廊坊交通高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接建党100周年。