行业文明

赓续光荣传统 砥砺政治品格——市交通运输局举办“光荣在党50周年”纪念章颁发仪式暨老党员座谈会

发布日期:2021-06-28 阅读:0

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育深入开展,6月27日,市交通运输局举办“赓续光荣传统 砥砺政治品格”——“光荣在党50周年”纪念章颁发仪式暨老党员座谈会。党组书记、局长田立军出席会议并讲话,党组成员、副局长马美宇主持会议,市局领导石桥、李福顺出席会议。张殿祥、商振林、刘圣贵等10名老党员代表参加会议。市局机关党委、老干部科、办公室、人事科负责同志参加会议。

活动中,石桥向老同志们汇报了交通运输工作进展情况。市局领导分别为10名党龄在50年以上的老党员代表颁发“光荣在党50周年”老党员纪念章,表达党组织对老党员们“离岗不离党 退休不褪色”的崇高敬意和感谢,全系统50名符合条件的老党员也将陆续获颁纪念章。

当金灿灿的纪念章挂在胸前时,今年86岁、有着59年党龄的老党员张殿祥激动地说:“感谢组织的关怀和厚爱,我们将一如既往的为交通事业发挥余热,为党的事业建言献策!”“能获得这枚特殊的纪念章,非常的自豪与光荣,我亲眼见证了国家的富强、也见证了交通的发展,我们坚信只要跟着中国共产党走,中国就有更光明的未来,交通运输也会再创辉煌。”老党员商振林发言时赢得了在场人员的热烈掌声。老党员刘圣贵表示:“我们一定不忘初心,牢记使命,不论年龄多大,党的本色不变!”老党员潘树春感慨的说:“纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记,是为了更好的赓续光荣传统,传承精神谱系。中国共产党是伟大的党,一代又一代共产党人为了信仰筚路蓝缕、薪火相传、砥砺前行,建立了不可磨灭的历史功勋,一部“党史”是千千万万共产党员不忘初心,始终为人民谋幸福的历史。”

在座谈会上,田立军对近期交通运输重点工作作了简要汇报,他指出,老党员们是党和国家的宝贵财富,是历史发展的见证者、参与者和亲历者,行程万里却不忘初心,勤勤恳恳为党工作,踏踏实实为民服务,用50多年的无悔奉献,践行着入党时的铮铮誓言,谱写了一曲曲奋斗的赞歌,为我市交通运输工作打下了坚实基础,贡献了毕生力量。

田立军强调,要从政治上关心老干部。要不断创新老干部学习活动形式,搞好组织服务工作,尽力满足老干部的学习需求。按政策为老干部及时征订党报党刊,定期组织老干部到红色教育基地、重点工程项目进行参观考察,按时召开老干部党支部例会。要从思想上关心老干部。要加强与老同志在思想上的沟通交流,密切与老干部的联系,通过定期通报情况、走访慰问和召开座谈会等形式,及时听取老同志的意见和建议,帮助老同志了解国内外形势、了解党和国家的方针政策,了解全市交通运输工作的新进展,积极引导老同志为我市交通运输事业发展建言献策。要从生活上关心老干部。要从老干部高龄养老的实际出发,采取积极措施,改善服务质量,为老同志提供快捷、方便、优质、周到的服务,千方百计为老干部办实事。做好春节、重阳节等重要节假日走访慰问、老干部体检等工作,坚持做好走访慰问和电话慰问工作,关心老干部生活。

会后,老党员们还一同观摩了“庆百年华诞 展交通风采”图片展,回顾了中国共产党成立100周年以来的辉煌历史,了解了近年来廊坊市交通运输高质量发展的重大成就。老同志们纷纷表示,将继续保持发扬党的优良传统,积极参与和关心交通运输事业,为交通运输事业发展发挥余热、贡献力量。