行业文明

一抹志愿红 文明交通行——市交通运输局积极开展志愿服务活动
发布日期:2021-07-07 阅读:0

近日,市交通运输局40余名志愿者身穿红马甲、头戴小红帽到承担的包联社区、分包路段及路口开展志愿服务活动,让“志愿红”绽放在城市的每个角落。

活动中,全系统各级党组织积极组织谋划,成立专项工作组,领导带头参加活动,共产党员冲锋在前,深入小区整理摆放楼前自行车、捡拾清扫垃圾、清理张贴的小广告、擦洗围栏、向居民发放创城宣传资料等,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

3个分包路段的志愿者们自带扫帚、垃圾夹,捡拾散落在地面的垃圾、烟头,劝导沿街商铺落实好“门前三包”责任,以实际行动当好文明行为的示范员、宣传员、劝导员、监督员,引领提升市民的文明意识,为打造干净整洁的城市环境添砖加瓦。

“上岗第一天的时候我心情非常激动,看到交警不停的指挥着车辆按规则行驶,我也自然地举起了手中的引导旗,招呼提醒着来往的行人,开始了一天的文明引导工作。几天下来,虽然辛苦,但我能为廊坊创城贡献一份力量感到十分骄傲。”党务干部轮训班学员说道。

据了解,市交通运输局分包的新华路至广阳道路口每周二、周四早晚高峰期安排4名志愿者上岗执勤,烈日炎炎下,他们坚持在路口执勤,协助交警疏导交通,用实际行动证明了“创城,我们一起”的志愿服务理念。