行业文明

全市交通运输系统“学党史、悟思想、聚合力、展风采”党史知识竞赛成功举办
发布日期:2021-07-16 阅读:0

为进一步加深党员对党史、党章、党规和党的创新理论的认识和理解,提高党员的政治理论水平和认知水平,锤炼党性修养,6月25日,全市交通运输系统“学党史、悟思想、聚合力、展风采”党史知识竞赛在公路中心举办党组成员、副局长马美宇出席活动并致辞,市局领导朱广水出席活动。

马美宇指出,通过开展“学党史、悟思想、聚合力、展风采”党史知识竞赛,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发全市交通运输系统党员干部对党的崇敬之情为展示全市交通运输系统干部风采提供了一个舞台

马美宇强调,在相互交流中,赛出信念和忠诚。要发扬革命先辈无畏牺牲、以身许党的宝贵精神,与党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走用实际行动践行共产党员忠诚与担当做党的路线、方针、政策的坚定拥护者和执行者。在相互交锋中,赛出知识和本领。要以此次竞赛为契机,养成自学、好学的习惯,持之以恒、与时俱进的学习,在各自的岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题,奋力完成党和人民赋予的新使命。在相互交融中,赛出快乐和友情。“友情第一、比赛第二”的气度,轻装上阵,用平常心,坦然面对竞赛结果。通过激烈的比赛,让友情在人生的旅途中一路绽放。

据悉,此次全市交通运输系统“学党史、悟思想、聚合力、展风采”党史知识竞赛是市交通运输局庆祝建党100周年系列活动之一,通过此次活动进一步增强党员干部学习党史的主动性和积极性,丰富党史学习教育形式,全面提高全系统党员干部的政治理论水平和素质。

经过初赛的选拔,廊沧高速公路廊坊事务中心、京台高速公路廊坊事务中心、交通运输综合执法支队、公路管理中心、地方道路管理中心、运输管理处、交通勘察设计院、交通技术咨询监理公司八支队伍进入决赛。决赛分为个人必答、小组必答、抢答和风险答题四个环节最后以总分确定名次。

最终经过激烈的角逐,地方道路管理中心荣获团体一等奖,公路管理中心、交通技术咨询监理公司荣获团体二等奖,交通运输综合执法支队、运输管理处荣获团体三等奖,廊沧高速公路廊坊事务中心、京台高速公路廊坊事务中心、交通勘察设计院荣获团体优秀奖。

此次党史知识竞赛活动准备充分、组织严密,内容丰富、涵盖面广,现场观众认真观赛、积极参与、热烈鼓掌,参赛选手沉着冷静、机智应战,赛出了水平,赛出了风格。

通过此次活动全面激发了全系统党员干部党史学习的积极性,形成了浓厚的学习氛围,达到了以赛促学、以学促知的目的,也充分展示了交通运输系统广大党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,进一步推动党史学习教育的新热潮。下一步,市交通运输局将以此次活动为契机,在党史学习教育学习内容上再延伸、学习形式上再丰富、学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。