行业文明

市交通运输局举行“不忘初心、牢记使命”预备党员集中入党宣誓仪式

发布日期:2021-07-23 阅读:0

(通讯员 贾斌为营造庆祝建党100周年浓厚氛围,6月30日,市交通运输局预备党员在局机关礼堂前厅举行集中入党宣誓仪式,市局党组成员、副局长马美宇出席仪式,机关党委主要负责同志和相关负责同志,30名预备党员参加仪式。

上午九点,宣誓仪式正式开始,全场肃立奏唱《国际歌》。领誓人带领30名预备党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻礼堂前厅,宣示了坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

随后,马美宇代表市局党组向34名预备党员表示衷心的祝贺。他指出,在建党100周年即将到来之际,你们光荣的加入中国共产党,意义非比寻常,既给党组织注入了新血液,增添了新力量,也是你们政治生命中的一件大事,是人生追求的新境界和新起点。组织入党一生一次,思想入党一生一世,要终其一生在党言党、在党忧党、在党为党,为共产主义事业奋斗终身!

马美宇强调,永远不忘初心。有初心不难,难的是一辈子坚持初心,我们党的一百年,是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。希望每一名预备党员都能时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不断强化党的意识,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。永远践行承诺。每一位预备党员,都在各自的岗位上承担着自身的工作,践行诺言落到实处就是爱岗敬业,积极作为,自觉服从大局,服从党的利益,艰难险阻面前敢于挺身而出、迎难而上,敢于亮身份、做表率、争先锋。永远服务人民。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的价值取向,是共产党人的理想信念和责任担当。交通运输行业关系民生,许多具体工作直接与群众面对面。因此,全系统各个部门的预备党员,要时刻把百姓切身利益放在首位,切实为群众办实事。

“入党宣誓象征着一名党员政治生命的开始,体现出我们每一个人为实现人生价值所做出的无悔选择。虽然我的工作岗位普通而平凡,但我将永远铭记自己向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身追求和终身实践,用实际行动践行今天的誓言,用自己的毕生精力为实现廊坊交通运输高质量发展贡献力量!”预备党员代表刘立刚激动的说。

仪式后,预备党员们还一同观摩了“庆百年华诞 展交通风采”图片展,回顾了中国共产党成立100周年以来的辉煌历史,了解了近年来廊坊市交通运输高质量发展的重大成就。