行业文明

致全市交通运输系统党员干部做好疫情防控工作的倡议书

发布日期:2021-08-06 阅读:0

奋勇当先战疫情 争做先锋当表率

——致全市交通运输系统党员干部做好疫情防控工作的倡议书

全市交通运输系统广大党员:

目前,国内一些地方相继出现疫情,“德尔塔”毒株呈现出潜伏期短、病毒载量高、传染性强、传染速度快等特点,防控形势依然复杂严峻。为贯彻落实好中央和省、市关于当前疫情防控工作的部署要求,巩固我市来之不易的疫情防控成果,贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,确保全市人民群众生命健康安全,现向全市交通运输系统广大党员干部提出如下倡议:

提高政治站位  当好防疫排头兵

一是守初心担使命。全系统各级党组织要切实提高思想认识,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省、市关于疫情防控工作的精神上来,切实扛起疫情防控的应尽之责,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固党史学习教育成果的重要实践检验。二是强政治筑防线。本次疫情持续时间长、传播广,要时刻紧绷疫情防控这根弦不放松,做好打持久战的准备,始终把疫情防控作为首要的政治任务常抓不懈,坚决当好河北首都政治“护城河”排头兵。三是做表率当先锋。各级党组织书记要全面落实第一责任人责任,靠前指挥、冲锋在前、迎难而上,不折不扣落实疫情防控措施。广大党员要充分发挥无私奉献的先锋模范作用,以身作则、勇于担责、守土有责,以最严措施、最严作风、最严纪律,打赢这场疫情防控阻击战。

加强党建引领  凝聚防疫正能量

各级党组织和广大党员要勇于担当、主动靠前,认真落实《廊坊市新冠肺炎疫情防控措施二十条》,立足本领域本岗位实际,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断凝聚疫情防控的强大战斗力。交通运输部门是防控的一线阵地,广大党员要冲锋在前,主动承担党组织分配的任务。一是强化示范引领。广大党员要充分结合“我为群众办实事”实践活动,主动下沉基层,引导群众自觉遵守疫情防控措施,营造科学防治、理性应对的社会氛围。引导群众及时接种疫苗,做好外出人员排查登记。二是强化统筹协调。把疫情防控与“我为群众办实事”和“十四五”的工作任务结合起来,一手抓疫情防控,一手抓交通运输发展,确保做好疫情防控的同时,圆满完成上级部署的各项工作任务,推动交通运输事业高质量发展,助力“五个廊坊”建设。三是严守防疫关口。全系统各级党组织要充分认识当前疫情的复杂性,尽快把党员群众组织起来,全体动员,全面参与到疫情防控中来,承担一线防控任务的运输场站、施工工地和国省干线公路等部门党组织要坚决守住各自的关口,做好消毒消杀、体温检测、戴口罩、人员登记等工作,严防死守、不留死角、不出漏洞,构筑起一道抵御疫情的严密防线。

强化担当意识  筑牢防疫安全线

各级党组织和广大党员要勇于担责,强化政治责任感。一是强化“五个带头”。带头服从指挥、听从调度;带头不前往高、中风险地区;带头及时报备报告相关情况;带头做好宣传动员,不信谣、不造谣、不传谣;带头做好个人和家庭防护,不聚餐聚会,不走亲访友,勤洗手,戴口罩。二是加强应急值守。严格执行值班值守和紧急信息报告制度,建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的联防联控机制。三是传承志愿精神。广大党员主动“戴党徽、亮身份、上一线、当先锋”,自觉听从党的命令,主动深入包联社区,有序开展志愿服务。对于弱势困难群体,主动伸出援手,帮助排忧解难。

疫情就是命令,防疫就是责任。目前正是全国疫情防控工作的关键时期,越是关键时刻,越是需要共产党员挺身而出,希望全系统广大党员以昂扬奋进的面貌、直面困难的勇气,在党中央、在河北省委和廊坊市委的坚强领导下,凝聚起“众志成城战疫情,同舟共济渡难关”的强大力量,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,全力打赢这场战“疫”阻击战!