行业文明

廊坊市出租汽车行业召开《安全生产法》暨新冠肺炎疫情防控会

发布日期:2022-09-23 阅读:0

近日,为认真贯彻落实出租汽车行业安生全产及防疫工作的各项相关要求,在出租车行业营造“人人讲安全、安全为人人”的浓厚氛围,推动出租车行业安全稳定发展,由市交通运输局和出租车管理处主办,滴滴出行科技有限公司(廊坊分公司)承办,廊坊市出租汽车行业《安全生产法》暨新冠肺炎疫情防控会成功举办。各出租汽车公司经理及安全负责人参加讲座。

据介绍,此次会议邀请注册安全工程师、项目管理专家(PMP)、消防安全管理员张中奎,以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为题,通过新、旧两版《安全生产法》的对照,重点阐述了交通运输行业的安全细则。会议还邀请了市卫健委疾控应急科褚兴杰,就《第九版新冠肺炎防控方案》修订背景、主要内容及重点事项三方面进行重要讲解,明确了各级别人员的防疫工作职责,为后期推进防疫工作,打下坚实基础。

此次讲座,使从业人员更深刻地领会到企业生产经营活动中安全责任的重要性,进一步增强了安全生产和疫情防控意识,促进了整个出租汽车行业的安全生产和疫情防控工作水平的提升,提高了从业人员的综合素质和能力,为人民群众营造良好和谐的乘车环境。