行业文明

廊坊市交通运输局党组召开扩大会议专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-27 阅读:0

10月24日下午,廊坊市交通运输局在五楼会议室召开党组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。局党组书记、局长田立军出席并讲话。在廊市局领导班子成员出席会议,局直各单位和局机关各科室负责同志参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。田立军指出,习近平总书记所作的报告总揽全局、高屋建瓴、气势恢宏、催人奋进,各级各部门要坚持自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,以党的二十大精神为引领,全面开创全市交通运输事业高质量发展新局面。

田立军强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会高举旗帜、引领航向、继往开来,为鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真学习领会党的二十大精神的核心要义,切实做到学懂弄通做实、深思细照笃行,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前进,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

田立军要求,一要坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。新时代党和国家取得的历史性成就充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧、深远的战略眼光、卓越的驾驭能力。习近平总书记作为全党的核心,始终是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。要深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移忠诚核心、信赖核心、跟着核心、维护核心,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。党的二十大精神集中体现在习近平总书记所作的报告,必须坚持读原著学原文悟原理,在全面系统学习的基础上,做到五个牢牢把握。一是要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,二是要牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,三是要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,四是要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,五是要牢牢把握团结奋斗的时代要求。三要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全系统各级各单位要根据中央、省、市的统一部署,精心制定学习方案、学习计划、宣讲方案,逐字逐句,全面系统深入学习总书记的报告,把报告学深学透、学精学细,深刻领悟丰富内涵,准确把握精神实质,推动党的二十大精神在交通运输系统走深走实,全面掀起学习党的二十大精神的高潮。四要加快推动党的二十大精神在廊坊交通运输系统落地落实。在接下来的工作中,各单位各部门要结合具体工作,对照年初工作目标,对工作任务进行全面梳理,扎实做好项目建设、疫情防控、安全生产、保通保畅等工作,真正将党的二十大报告精神落实到行动上,贯穿到工作全过程、各方面。五要把学习贯彻党的二十大精神激发的政治热情转化为推动交通发展的巨大动力。通过深入学习和领悟党的二十大精神,进一步凝聚合力、强化战斗力、持续发力,在新征程上充满激情和干劲,对新发展充满憧憬和向往,努力把学习成果转化为推动交通运输事业改革发展的强大动力和务实行动,推动党的二十大精神在廊坊交通落地、生根、见效。

会议还学习了习近平总书记参加广西代表团时的讲话,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕时的讲话精神,党的二十届一中全会精神,关于十九届中央委员会报告的决议,十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会精神,《中国共产党章程(修正案)》的决议。