设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
邢台市交通局突出抓好基层服务窗口行风建设
发布日期:2017-07-01 阅读:0
  为深入推进交通行风建设,实现“保优进位”奋斗目标,邢台市交通局以解决一些小职务代表大形象,小天地孕育着大作为,小问题造成大混乱的“三小三大”问题为突破口,着重抓好交通基层服务窗口行风建设,努力在基层服务窗口体现共产党员的先进性,赢得了社会群众的广泛称赞。
  公路收费站,开展了“有困难请找收费站,收费员为您解危难”活动,12个收费站干部职工坚持依法收费、温情收费,文明服务,在收费广场设置了“三箱两书一桶水”,即工具箱、小药箱、意见箱、征求意见书、服务承诺书和一保温桶开水,千方百计为地往车辆排忧解难。
  在出租车从业人员中,深入开展“树邢台形象,做文明使者”活动,广大出租车司机积极响应市局党委号召,尤其是10位“共产党员示范车”,自觉履行五项承诺:遇到老、弱、病、残等特定乘客时,提供免费优质服务;遇到交通事故时,提供免费救助;遇到外地乘客时,主动介绍本地风土人情和经济发展环境;保持车容车貌整洁卫生,仪表端庄,文明驾驶,礼让行车;坚持使用“请、谢谢、你好、对不起、再见”十字文明用语,做到文明驾驶,优质服务,以良好的职业道德树立起牛城“的哥”新形象。
  在公路养护管理工作中,各公路站为每位养路工制作一面红旗,上面印有该养路工的姓名、承包路段、“爱我交通、我为交通做贡献”的标语。同时要求养路工在进行养护作业时,必须带旗上岗,并将红旗插在所承包路段上,广泛接受社会的监督。此举进一步增强了养路工的责任感、使命感,保证了养路工的上路率,路容路貌得到了明显改观。
  在交通执法方面,实行对暂扣违规车辆一律不收取停车费,做到了服务社会,让利于民。同时,开通了运政、路政和交通征稽服务直通车,向社会公开服务热线,对涉及交通方面的行政审批、规费征收事项,实施“门到门”的服务,为全市运输经营者和从业人员提供了更方便、快捷、高效的服务。在交通行政执法人员中,重点开展“交通行政执法素质形象工程”、“交通运输通道文明畅通工程”等活动,广大交通执法人员坚持“五禁三不两注意”,严格遵守市局的“三条禁令”,不放人情车,不收关系费,在社会上树立起良好的交通形象。
  在交通政务服务大厅内设立引导员、大型电子屏幕、触摸式信息查寻系统,所有工作人员统一着装,挂牌服务,实行一个窗口受理、一门清服务,大大提高了办事效率。在手续齐全的情况下,车户原本东奔西跑忙活一天甚至几天才能办成的事,现在跑一趟十多分钟就能办妥,成为邢台市优化发展环境的一个新亮点。