设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
18万救命款丢失心急如焚
廊坊的哥急寻失主完璧归赵
发布日期:2017-07-01 阅读:0
 

一对相依为命的农村父子看病18万“救命钱”粗心大意丢在了出租车上廊坊的哥发现巨款连夜追寻失主,在众多好心人的帮助之下,几经周折,18万元“救命钱”终于交回失主手中。

 2月3日,家住廊坊开发区西柏村的刘士元由儿子陪着到市人民医院复查脑出血,由于半身不遂,复查完就打电话叫来了侄儿刘玉林接他回家,一行人拎着大包小包从医院出来上了出租车。

 大约下午3点多,载着刘士元的出租车拐进了村中小巷。下了车刘士元才想起,自己本来打算住院带着的大包裹还放在出租车的后备箱里,更重要的是那准备住院的18万元现金还在出租车的后备箱,而此时出租车司机已经走远了……

 今年73岁的刘士元与儿子相依为命,儿子反应慢,平日家中大小事都由刘士元操心。这次看病的18万元救命钱“丢”了,刘士元一晚上辗转反侧,不知如何是好。

 让刘士元喜出望外的是:第二天竟有人主动上门送回了丢失的“救命钱”,来人正是昨天送刘士元回家的出租司机闫长河和闫长河所在的廊坊开发区瑞通出租汽车有限公司的工作人员吴哓东。闫长河今年44岁,是个东北汉子,来廊坊开出租车已经5年了。

    时间往前数11个小时,闫长河收了车去气站加气,打开后备箱发现一个黑色大塑料,拉出来打开一看,里面装着拖鞋、卫生纸、病历、X光片和一个布包,布包里放着一沓沓现金。回到家,拉上同为出租车司机的妻子一同赶到了远在开发区的公司报告情况,此时已是深夜10点多。

    但闫长河只记得这个包应该是从市医院看病的那位老人的,老人的家在廊坊开发区,当时是靠着老人的家人指路才将老人送到家。“谁丢了这么多钱都会着急睡不着的。”可是眼下夜黑路生,要找到老人的家也非易事。几人一商量,还是等明天再来找。

唯有找到线索才能尽快找到主人,回到家闫长河又认真翻找。终于,在大黑塑料袋中找到了两张身份证,得知老人的确切住址闫长河悬着的心才放下。

 第二天,刘士元和公司工作人员一路打听找到了刘士元家。得知是昨天那位出租车司机找来了,坐在轮椅上的刘士元热泪盈眶,激动得嘴唇直哆嗦却发不出一个音儿。

 回公司办完手续,闫长河将181322.3元现金交还给刘士元。看到这感人一幕,众人纷纷为这位大爱的哥点赞。