设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
出租处助力创城严厉整治出租车经营行为
发布日期:2018-10-08 阅读:0

为进一步规范出租车市场秩序,9月3日至9月8日,出租车管理处结合行业实际,深入开展出租车行业整治,旨在营造畅通有序、和谐文明的运输环境,助力创城工作深入开展。

据出租车管理处工会主席张俊河介绍,此次整治活动主要是规范市区出租车的经营行为,对拒载、绕路、电台聊天、不系安全带等行为进行规范和依法查处,不断提升出租车服务水平和服务质量。

据悉,为做好此次出租行业整治活动,出租车管理处高度重视,结合创城工作要求,周密部署,细致安排,采用执法人员定点抽查与不定点巡查相结合的方式进行,重点在市区火车站、高铁站、万达广场、大学城等人员密集地区和新华路、银河路、金光道等主要干道进行检查。此次整治活动,出租车管理处共出动执法人员126人次,执法车辆24车次,共检查出租车600余部,规范经营行为15起,查处黑车2辆。

此外,为提高出租车行业的创城主动性和积极性,出租车管理处用例会、短信、微信等形式进行广泛宣传,充分调动从业人员参与文明创建的热情,使从业人员积极投入到创城中来。同时深入开展“最美出租车司机”评选、爱心服务高考、志愿服务城市会展、帮扶困难群众、慰问孤寡病残、救助失学儿童等活动,市文明办联合廊坊市最美出租车司机、星级出租车表彰暨创建文明城市动员会表彰了277名优秀驾驶员,以大力培树、宣传先进典型,弘扬社会正能量,影响和带动全行业提升文明服务水平。

下一步工作中,出租车管理处将继续推动创城工作开展,广泛宣传崇法尚德、明礼诚信的行业价值观,积极引导广大出租车从业人员规范经营、文明服务,营造文明和谐、健康向上的出租汽车经营环境,为创建文明城市、提升行业文明服务水平做出新的贡献