设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
诚实守信 重信守诺——市交通运输系统深入开展“信用交通宣传月”活动
发布日期:2018-12-02 阅读:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强诚信建设的重要指示精神,按照省厅办公室《关于印发2018年全省交通运输系统“信用交通宣传月”活动方案的通知》文件要求,市局高度重视,周密部署,在系统开展“信用交通宣传月”活动,进一步做好“诚信建设万里行”主题活动和信用体系建设宣传工作,努力形成廊坊市交通运输行业诚实守信、重信守诺的良好风尚。

高度重视  上下协调联动

确保“信用交通宣传月”活动取得实效不断推进交通运输行业信用体系建设深入开展,市局将“信用交通宣传月”工作放在重要位置,召开专门会议,安排部署此项工作,制定下发了《2018年廊坊市交通运输系统“信用交通宣传月”活动方案的通知》,明确主题、内容、数量,严格限制时间节点。成立了市局社会信用体系建设工作领导小组办公室负责活动的统筹、规划和督导工作。局直各单位根据自身工作实际,制定活动方案,主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动细化工作责任,明确责任分工,形成由主要领导挂帅、牵头部门抓总、各部门分工落实的协调机制,及时报送工作进展情况,确保活动取得实效。

 全面宣传   营造良好氛围

结合“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动,市局举办了“廊坊市交通运输系统信用体系建设专题知识讲座”,详细讲解了信用机制建设、信用平台建设、信用联合奖惩、“信易+”各项应用在市局门户网站和《廊坊交通》报开设专栏,多层次、多角度、全方位宣传报道各级交通运输系统信用体系建设相关政策文件、信用知识及全系统信用工作建设成果。局直各单位先后组织开展了“诚信建设交通行”、“信用交通在身边”、“交通青年诚信行”、“政务诚信看交通”等一系列活动,充分利用“车、路、站”等人员流动大的场所优势,采取各类传媒手段详细的宣传讲解,进一步增强广大市民的诚信理念和意识,以及创建文明城市的责任感和使命感

 总结经验   建立长效机制

“信用交通宣传月”活动中,市交通运输系统通过开展多方面、多层次的诚信建设宣传教育活动,进一步营造交通运输系统信用体系建设的良好氛围,通过加强诚信、守法和道德教育,提升对诚信建设的认知度,依法向社会公开交通运输部门的信用政策法规和标准规范、执法过程中产生的行政许可和行政处罚信息、政务失信记录,以及其他应向社会公开的信用信息。下一步市局将进一步完善各项制度,夯实各项工作内容,认真总结、加强宣传、发掘优秀典型,把普及诚信建设活动作为一项长效机制,做好后续工作。市局将以此次活动为契机,继续深入推进行业管理工作,营造行业清风正气,树立“信用交通”良好形象,建设人民满意交通。