设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊交通运输工会致全系统广大干部职工的公开信
发布日期:2019-04-30 阅读:0

全市交通运输系统广大干部职工们,大家好!

值此五一国际劳动节来临之际,廊坊市交通运输工会谨向辛勤工作在全市交通运输战线上的全体干部职工及您的家属致以诚挚的节日问候和良好祝愿!向每一位平凡而伟大的劳动者致以崇高的敬意!

五月的草木繁盛,娇艳花儿为劳动者盛开,

五月的阳光明媚,温暖春光为劳动者绚烂。
    劳动光荣,劳动快乐,劳动伟大;

每一个普通劳动者,都是历史的创造者,劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界,创造了人类的文明。在浩浩荡荡的劳动大军中有这样一支强劲、宏伟、壮观的队伍----交通运输人,他们用聪明才智刷新着交通运输蓬勃发展的历史;他们用顽强拼搏诠释着全体职工敢为人先的气魄;他们用辛勤汗水铺就通往幸福的宽广大道,他们用“工匠精神”架起承载梦想的桥梁;他们用无私奉献实现了美丽富强的交通梦!廊坊交通运输人依靠劳动、依靠奋斗,实现了一个又一个伟大目标,取得了一个又一个丰硕成果:

2018年新机场北线高速全线开工,为全市未来对接北京新机场、发展临空经济抢占先机打下坚实基础; “四好农村路”建设全省领跑,建设开工率、完工率全年保持全省首位,累计新改建里程突破500公里,基本锁定“三年计划两年完成”的建设目标;市域公路沿线广告设施在全省率先实现“清零”,两年任务一年完成;廊沧高速廊坊段顺利通过竣工验收;TOCC(综合交通运行协调指挥中心)项目获批,正式进入建设阶段;公交惠民力度持续加大;津石高速廊坊段主线征迁工作基本完成,为雄安新区首条规划建设高速项目营造良好地方环境。

每一位交通建设者正见证着这一项项伟大工程的建成,每一位奋斗者正亲历着这一个个伟大目标的实现,我们感受着骄傲与自豪,体会着光荣与幸福。

幸福在哪里?其实奋斗本身就是一种幸福!

耕耘者勤奋,奋斗者荣耀,劳动者幸福!

2019年是新中国成立70周年,是廊坊建市30周年,是廊坊在全省率先全面建成小康社会的关键之年,局党组科学研判、统筹考虑,坚持以新发展理念引领高质量发展,紧紧围绕京津冀协同发展重大机遇,全力推进公共交通建设工程,全面开展“质量建设年”活动,统筹抓好“三件大事”,强力推动“六大提升”,奋力谱写廊坊交通运输高质量发展新篇章。

同志们,我们正处于改革发展的新时代,新时代赋予交通运输人建设交通强国的新使命。党的十九大做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,提出了建设“交通强国”的重大战略部署,新时代新征程为全系统广大干部职工施展才华提供了无尽的大舞台,让我们继续紧密团结在局党组周围,实干苦干,不务虚功,夙兴夜寐,甘于奉献;我们要挖掘全体交通运输人的无限创造力,不等不靠,自力更生,昂扬奋进,实干担当。

进一步弘扬“勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动、快乐劳动”的主旋律,不忘初心、牢记使命,做攻坚克难的开路先锋,做社会稳定的中流砥柱,做创先争优的精英楷模!

让我们用劳动托起梦想,用行动唱响“中国梦·劳动美”!

    向全系统广大干部职工致敬!