设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
省高管局督导组到廊坊调研督导ETC推广发行工作
发布日期:2019-08-19 阅读:0

近日,省高管局副局长、省ETC推广发行督导三组组长焦宗保对廊坊市ETC发行推广工作进行督导调研,省高管局片区督导组、驻廊协调组陪同。廊坊市副市长王凯军,市局党组书记、局长王辉云,党组成员、调研员王文生参加调研并出席座谈。

督导组认真听取了廊坊ETC推广发行进展情况汇报,对前一阶段工作给予充分肯定,双方就ETC推广发行过程中存在困难问题进行了深入交流,并就今后工作开展达成共识。

焦宗保对廊坊市政府为取消高速公路省界收费站,推进ETC发行工作的大力支持和做出的努力表示感谢。就廊坊ETC推广工作他指出,要进一步提高政治站位,把ETC推广发行各节点任务目标作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要实践,认真落实“政府发动、银行推动、政策拉动、部门联动”的工作机制,齐心协力加快推进ETC发行工作,确保各项任务圆满完成。要进一步落实主体责任。地方政府要明确任务,压实责任,定期督导,与派驻协调组、各合作银行要建立横向到边、纵向到底的长效联络机制,及时掌握工作推进情况,及时解决发行中存在问题。要进一步建立督查督办机制,将ETC发行工作列入各级政府督查事项,对阶段性任务定期督办、定期要账。

王凯军表示,廊坊市在ETC推广发行工作中按时完成阶段性任务是高管局驻廊协调组、各合作银行高度重视、共同努力的结果。针对下一步工作,他强调,要高度重视、强化责任。各级政府进一步增强政治责任感,及时召开专题会议,加大督查力度,确保按规定时限节点完成安装任务。要全盘考虑、统筹推进。在抓好ETC推广工作的同时,加快ETC工程改造项目建设,避免因改造滞后影响ETC通行效果。要创新思路、有序推进。进一步学习借鉴ETC推广先进经验做法,各地方政府要分区划片,按步有序推进,实现全覆盖推广。要协调联动、积极宣传。金融管理部门要协调银行机构加紧推进,各级银行要加强与各级专班协调联动,广泛宣传,形成合力,确保年底前完成65万辆安装任务。