设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云深入基层一线督导调研工作
发布日期:2019-09-30 阅读:0

国庆前夕,市局党组书记、局长王辉云先后来到新机场北线高速公路项目部、三河南连接线、大厂公交站、固安汽车站和新东方客运公司,调研督导高速公路项目建设、安全生产工作和机场客运班线开通情况。局党组成员、副局长郝艳军,局领导石桥,相关县(市)局负责同志分别陪同督导调研,局机关相关室、局直相关单位负责同志分别参加活动

96日,王辉云来到新机场北线高速公路廊坊段项目部,主持召开调度会,听取项目进度汇报,分析讨论实际问题,对下一步工作进行安排部署。他指出,新机场北线高速公路作为廊坊市重点工程项目,自开工以来受到全社会的广泛关注,各参建单位责任重大、使命光荣。目前,项目已进入冲刺阶段,要进一步统一思想,统筹规划,抢进度、争质量、保安全、抓环保。他强调,要加快桥梁上部结构施工进度,倒排房建工程进场施工节点,加大电力迁改、土地组卷、地方征拆工作协调力度,提前谋划绿化工程,确保新机场北线高速公路廊坊段既定目标顺利实现。

911日,王辉云先后来到三河南连接线、大厂公交站、固安汽车站,调研安全生产工作,每到一处都耐心听取了相关部门工作汇报,详细了解安全生产、信访稳定等问题,并就下步工作进行安排部署。他要求,要提高认识。牢固树立安全生产理念,认清当前安全生产形势和做好当前安全生产工作的重要性,把安全生产工作作为重要政治任务抓紧抓实抓好。要压实责任。严格落实领导包保责任制,层层分解落实任务,形成上下联动、层级管理、逐级负责的责任机制。要加强督导。推进常态化隐患排查治理,开展全方位、立体式、深层次的督导检查,全面排查各类安全隐患,做到横向到边,纵向到底,不留任何死角死面,全力确保交通运输系统安全和谐稳定。调研督导期间,王辉云还到三河市走访慰问贫困户,与贫困户拉家常、话中秋,亲切询问生活情况,并送去了慰问金和慰问品,帮忙解决困难问题。

916日上午,王辉云在新东方客运公司停车场实地查验了车辆的经营资质、安全、消防等设施设备的配备和驾驶员的从业资格等情况,认真听取了运营企业有关情况汇报。指出,开通廊坊至大兴国际机场的省际客运班线是贯彻落实机场陆侧交通保障工作部署的重要环节,要主动与大兴区交通运输局、大兴机场管理中心对接,严格按照交通运输部和省交通运输厅、北京交委的相关工作要求,全力做好运输保障工作。他强调,要提高政治站位。北京大兴国际机场是习近平总书记亲自关怀、亲自推动的重大标志性工程。在具体工作推进中,要按照上级部门有关要求,切实做好北京大兴国际机场正式开航交通安全保障与运输服务工作。要结合主题教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,坚持一切从群众角度出发。要根据航班信息和乘客需求,强化与大兴区交通运输局、大兴机场管理中心等部门对接,不断优化服务、调整班次,全心全意做好运营服务工作。要强化运营管理。廊坊至大兴国际机场客运班线要统一管理、统一调度,保证车容车貌整洁,驾驶员统一着装、佩证上岗、热情服务、规范驾驶。要认真贯彻落实各项法律法规和相关制度,坚持安全第一、预防为主,定期对驾驶员进行安全教育培训,定期对车辆进行检测维护,切实抓好运营安全工作。