设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
我市组织收听收看交通运输部取消高速公路省界收费站工程并网切换仪式
发布日期:2020-01-08 阅读:0

20191231日晚,交通运输部举行取消高速公路省界收费站工程并网切换仪式。仪式结束后,我市立即召开会议进行安排部署副市长王凯军市局党组书记、局长王辉云出席会议市局领导王文生、杨智全、孟志猛,市局相关科室,局直相关单位主要负责同志,全市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站领导小组成员单位分管负责同志参加会议

王凯军指出,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是关系人民群众切实利益的民心工程,具有巨大的经济社会效益。为高质量圆满完成好这项工作,各级交通运输部门做了大量卓有成效的工作,来之不易,应当予以充分肯定。

王凯军强调,自202011日零时起,全国取消高速公路省界收费站工程正式并网运行。地方各级政府和交通运输部门要高度重视,认真落实,强化应急管理和值班值守,及时有效解决可能发生的各类问题,确保我市高速公路平稳有序高效运行。交通运输、公安交警等有关部门要加强沟通协调,建立联动机制,妥善做好收费站口疏导、秩序维护等工作。要务必履职尽责到位,密切关注各个环节,精心精细管理,及时发现问题及时妥善解决。要切实做好政策宣传引导,深入千家万户,做到家喻户晓,争取群众理解支持,为工作扎实有序推进营造良好氛围。

据了解,按照交通运输部、省政府工作部署,全市各级各相关部门通力协作,我市34ETC门架系统建设、82ETC车道改造工程、25处入口不停车称重检测设施、2处主线收费站正线收费设施拆除改造等工程均提前全部完工。联网调试各项工作顺利完成,ETC发行圆满完成交通运输部51万户发行任务,自202011日零时起,取消高速公路省界收费站工程顺利完成并网切换。


取消高速公路省界收费站工程并网切换仪式