设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云实地调研高速公路并网切换通行情况
发布日期:2020-01-16 阅读:0

近日,市局党组书记、局长王辉云深入一线调研取消高速公路省界收费站工程并网切换后通行情况,市局领导杨智全陪同调研,市局相关科室负责同志参加调研。

调研中,王辉云先后赴空港、永清北收费站,实地了解我市高速公路并网运行后车道通行、收费情况,听取收费系统运行情况汇报,针对存在的问题,现场进行研究部署。他强调,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院决策部署的重大任务,是关系人民群众切实利益的民生工程。目前,我市与全国同步实现取消高速公路省界收费站全网系统并网切换,要把工作重点转到做好收费系统运营维护、优化高速公路管理服务、提升人民群众获得感和满意度上,确保并网切换后高速公路通行畅通、安全有序。

王辉云要求,要最大限度提升通行效率,提高站位,坚定信心,针对并网切换过渡期出现的问题,科学梳理,有效应对,加强与上级部门沟通,全力做好系统优化,及时提供技术支撑。要最大程度争取群众理解,做好并网切换后关于收费方式、优惠政策调整等方面的解释工作,及时回应社会热点和公众关切,营造好舆论氛围,获取广大司乘人员的支持。要最大力度保证通行安全,加强应急值守,加大人员投入,制定应急预案,密切关注车辆通行情况,收费、路政部门加强与交警部门协调联动,紧密配合,发现紧急情况及时处理,保障车辆顺利通行,避免发生大面积拥堵。