设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-20 阅读:0
 

117上午,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市局党组书记、局长王辉云强调,要立足生动实践,总结固化经验,巩固拓展成果,完善制度机制,推动党员干部教育不断坚持和深化,把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为交通运输事业高质量发展的强大动力,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出更大贡献。

市委第十巡回指导组赵翔宇出席会议并讲话,市局在家领导班子成员出席会议,局机关全体党员、局直各单位党政主要负责同志以及部分党员代表参加会议。

王辉云指出,主题教育开展以来,在市委第十巡回指导组的全面指导和大力支持下,市局各级党组织认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省、市决策部署,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进四项重点措施,广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,思想政治和党性修养受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神不断提振,群众的操心事、烦心事、揪心事得到更好解决,风清气正的政治生态更加巩固,廊坊交通运输事业发展取得新进展新成效。

王辉云强调,要持续深化理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,切实把理论学习常态化制度化的要求落到实处。要持续加强政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署不折不扣贯彻落实。要持续激励当担作为,充分发挥各级党组织和党员干部干事创业的积极性主动性创造性,调动和激发广大干部新时代新担当新作为,为推进交通运输事业高质量发展提供坚强保障和不竭动力。要持续抓好整改落实,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,经常检视解决违背初心使命的突出问题,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要持续办好民生实事,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。要持续加强制度建设,加快形成不忘初心、牢记使命的长效机制,完善定期检视解决问题制度,把主题教育中形成的好经验、好做法,以制度形式固定下来、坚持下去。

市委第十巡回指导组对市局在主题教育中取得的丰硕成果给予了充分肯定,指导组指出,要进一步巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。