设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
全市“四好农村路”高质量发展推进会召开
发布日期:2020-02-27 阅读:0
2月25日,我市召开“四好农村路”高质量发展推进会,全面贯彻落实中央、省、市会议精神,深入分析当前形势,并对全市“四好农村路”高质量发展工作进行安排部署。副市长王凯军,市局党组书记、局长王辉云出席会议并讲话,市政府副秘书长褚宝松主持会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。
会上,王辉云全面总结了我市“四好农村路”建设取得的经验和成效,并对2020年“四好农村路”高质量发展作部署。他强调,要建好农村公路。科学编制建设规划和计划,按时完成全市农村公路新改建任务目标。要管好农村公路。深化农村公路“路长制”,推进乡镇农村公路管理机构规范化建设,深入开展路域环境综合治理并完善农村公路管理体系。要护好农村公路。推进农村公路管养体制改革,优化养护模式,进一步完善养护资金与质量挂钩的考评机制。要运营好农村公路。全力提升城乡道路客运一体化发展水平,全面建设“村村通公交”,提升农村物流发展水平。要做好“四好农村路”示范引领。深入开展示范创建、管养体制改革试点工作,总结建设成果,建立长效机制,推进我市“四好农村路”建设高质量发展。
王凯军要求,各地各有关部门要做到重视到位,充分认清全面推动“四好农村路”高质量发展是各级党委政府的分内之事,必须认真抓紧、抓实、抓细、抓出成效。要做到规划到位,高标准研究制定“四好农村路”建设规划,不断优化路网结构,提升路网等级。要做到投入到位,落实农村公路管理机构运行经费和人员经费,广开思路,积极引导社会资本,通过市场化运作等方式,全力做好“四好农村路”建设资金保障。要做到成效到位,加快推进农村路基础设施建设,大力构建综合立体交通网络,逐步实现农村公路公交全覆盖,让百姓看得见、摸得着,为全市经济发展提供坚强保障。