设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
我市召开京雄、荣乌新线、京德高速廊坊段征地拆迁工作会议
发布日期:2020-03-07 阅读:0
      为贯彻落实省政府雄安新区对外骨干路网重点项目建设劳动竞赛暨全省公路建设动员会和市委市政府推动京津冀协同发展重大基础设施项目集中复工活动精神,3月7日,我市召开京雄、荣乌新线、京德高速廊坊段征地拆迁工作会议。副市长王凯军,市交通运输局党组书记、局长王辉云出席会议,市政府副秘书长褚宝松主持会议,沿线各县(市)政府主管负责同志、交通运输局主要负责同志,廊坊供电公司负责同志参加会议。
      会上,王辉云就京雄、荣乌新线和京德高速廊坊段征地拆迁工作进展情况进行了通报,永清、固安、霸州、文安县和廊坊供电公司分别就征地拆迁和电力迁改进行了发言。
     
      王凯军指出,京雄、荣乌新线、京德高速是雄安新区对外骨干路网重要组成部分,是必须不折不扣完成的重要政治任务。沿线各地方政府以及各有关部门要切实提高政治站位,充分认识到当前做好征地拆迁工作的重要意义,把思想和行动统一到省委省政府的要求部署上来,把做好征地拆迁工作作为重中之重,强化措施、攻坚克难,为项目建设顺利推进和早日建成通车打下坚实基础、创造良好环境。
     
王凯军强调,沿线地方政府要切实履行主体责任,主要负责同志冲在一线、统筹推进,分管负责同志高频调度、主动协调,具体负责同志要盯紧抓细、全速推进,全力打好这场征迁突击战。要进一步细化任务目标,建立工作台账,统筹推进民房、企业、电力通信线路等迁改工作,以天保旬、争分夺秒,以最高质量、最高效率推进征迁工作,确保各项工作走在全省前列。要严格按照标准落实各项补偿,坚持“一把尺子”量到底,既要维护群众应得利益,又要坚决杜绝违法违规违纪问题。要深入开展走村入户,周密细致做好群众思想工作,最大程度争取群众理解支持。市高指办和沿线地方政府、各筹建处要建立健全沟通对接机制,畅通信息渠道,准确掌握、按时通报工作进展,密切交流工作经验,确保征地拆迁工作高效推进。