设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
全市交通运输党风廉政安全生产工作会议召开
发布日期:2020-03-23 阅读:0
 

312上午,2020年全市交通运输工作、系统党风廉政、安全生产工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央、省、市一系列重要会议精神,总结2019年廊坊交通运输工作,分析当前形势,部署2020年工作任务,动员全市交通运输系统广大干部职工进一步坚守初心、永续奋斗,在推动交通运输事业高质量发展中跨越前行,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出更大贡献。

会上,市局党组副书记、副局长郝栓柱就全系统安全生产工作讲意见,党组副书记、副局长孙明军就全系统党风廉政工作讲意见,党组书记、局长王辉云就2020年全市交通运输工作进行了总体部署,党组成员、调研员王文生主持会议。会议以电视电话会议形式召开,市交通运输局、安次区交通运输局设主会场,其他县(市、区)交通运输局设分会场。

王辉云指出,2019年,在市委市政府的正确领导下,在省交通运输厅的大力支持下,廊坊交通运输全系统广大干部职工紧密团结在局党组周围,担当作为、锐意进取,在党的建设水平提升、交通规划建设提速、行业治理能力增强、运输服务水平优化、系统安稳大局巩固、行业文明创建等各项工作上均取得崭新成绩。圆满完成“八大亮点”工作,新机场北线高速主体工程顺利完工,对接三大战略取得明显成果,“四好农村路”建设再创佳绩,机构改革任务顺利推进,雄安新区对外骨干路网地方工作保障有力,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作顺利完成,新机场保通航任务圆满完成,TOCC项目一期顺利通过验收。党的建设水平、交通规划建设、行业治理能力、运输服务水平、系统安稳大局、行业文明创建“六项重点”工作硕果累累。

王辉云强调,在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,市、县两级广大干部职工坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“一断三不断”、“三不一优先”,奋战一线、不畏风雪、日夜坚守,有效保障了疫情防控工作大局。

2020年工作,王辉云指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对京津冀协同发展、对河北工作、对交通运输工作、对疫情防控工作的重要指示批示精神,以及中央经济工作会议、省委市委全会、省市“两会”、全国全省交通运输工作会议以及全国全省全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议各项决策部署、市委巡察反馈意见,践行新发展理念,围绕“三创四建”活动和民心工程等上级要求,统筹推进疫情防控和交通运输事业发展,疫情防控上落实落细“三个强化”,推动交通运输事业发展上全面抓好“十大重点工作”、实施“六大工程”,坚守初心、永续奋斗,在推动交通运输事业高质量发展中跨越前行,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊贡献力量。

王辉云指出,疫情防控已初步呈现形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,全系统广大干部职工要深刻认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于“复工复产,交通运输是‘先行官’,必须打通‘大动脉’,畅通‘微循环’”的重要指示精神,强化联防联控,强化服务保障,强化内部管理,慎终如始加强疫情防控,精准有序扎实推动复工复产,努力当好“先行官”,为全市经济社会发展提供坚实交通运输保障。

王辉云要求,2020年,要全面抓好“十项重点工作”,即确保北线高速如期通车运营,加快推进临空经济区对外路网建设,强力推进“四好农村路”建设,全力保障雄安对外骨干路网加快建设,高标准、高质量、高效率推进相关规划编制和重点项目前期工作,坚决做好市委巡察“后半篇文章”,加快化解市管高速公路债务风险,加快推进交通运输综合行政执法改革,抓好普通干线项目建设,持续优化域内公交服务水平。

王辉云要求,要全面实施“六大工程”。党建提升工程,常态化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化开展正风肃纪,常态化抓好全面从严治党,加强干部队伍建设。运输提效工程,推动运输模式转型,提升高速通行效率,全面加强运输保障。行管提质工程,持续规范市场监管、执法行为、质量监管、治超管理和公路环境。服务提优工程,全力支持自贸区建设,持续开展“减证便民”行动,做好12323交通运输服务监督电话运营管理,抓好公路日常养护,加快普通干线服务区等服务设施建设,持续优化行车环境,做好大气污染治理。安全提标工程,行业安全上落实深化和提升安全体系建设三年行动,抓好创新教育模式、检查模式、整改模式、惩处模式;行业稳定上强化意识形态、债务风险、社会风险管控。文明提品工程,以创建文明城市为契机,开展各项主题活动,打造文明志愿服务品牌,开展重点建设项目劳动竞赛,加强舆论引导。

王辉云最后强调,全系统广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和省厅的正确领导下,坚守初心、永续奋斗,在推动交通运输事业高质量发展中跨越前行,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出更大贡献。