设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局党组书记、局长王辉云主持召开
局长办公会专题研究创建文明城市工作
发布日期:2020-04-07 阅读:0

为全面贯彻落实“三创四建”活动和民心工程,深入推进2020年创建全国文明城市工作,提升系统干部职工精神文明素养、文明程度和管理水平,3月30日下午,王辉云主持召开局长办公会专题研究2020年争创文明城市工作。

会上,市局党组副书记、副局长孙明军宣读了《廊坊市交通运输局2020年争创全国文明城市工作实施方案》会议通过了出租处《廊坊市交通运输局“廊坊出租·廊坊形象”出租车文明服务提升实施方案》。市局领导苏同路郝艳军王同来杨智全朱广水出席会议。局直相关单位局机关相关科室主要负责同志参加会议。

王辉云指出,争创全国文明城市作为市委、市政府布置的一项重要任务,是增强群众获得感幸福感安全感的有效载体。交通运输作为创城工作的重点行业,责任重大、使命光荣。要提高政治站位。认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,把创城工作作为提升行业治理能力的重要契机树立交通良好形象的重要抓手。从战略和全局的高度来重视创城工作,以决战决胜的姿态、雷厉风行的作风、实之又实的举措,勇当先锋、争作表率,树立良好形象、展示交通风采。要逐级压实责任。局领导班子成员要坚持深入一线,实时督导工作落实情况,协调解决难点问题。各相关单位负责同志作为创城工作的第一责任人,要亲力亲为勤调度、严看严管严督导,做到事事有人管、件件有着落,实现责任全覆盖、管理无漏洞,确保圆满完成各项创城任务。要坚持问题导向。文明城市创建是一项长期的系统工程,要坚持问题导向,在增强工作的针对性、实效性、系统性和预见性上下功夫,以精细、精致、精准的原则,全力推动创城工作取得扎实成效。要持续净化出租市场,加大治理力度,提升服务水平,打造“文明、和谐、安全、温馨”的出租形象;开展联合执法行动,加强行业管理,全覆盖投放创城公益广告,营造浓厚的创城氛围;持续改善环境,严厉打击站外揽客、超载超员等违规违法经营行为。

王辉云最后强调,文明城市是一个城市的最高荣誉,是反映城市综合实力和整体文明水平的重要标尺。要充分调动全系统广大干部职工积极性,努力构建人人参与创建的工作格局,为廊坊创建全国文明城市贡献交通力量。