设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
新机场北线高速掀起大干热潮
发布日期:2020-04-28 阅读:0

在新机场北线高速公路廊坊段的施工现场,机械轰鸣、人头攒动。自复工以来,新机场北线高速各参建单位迅速进入工作状态,不断完善疫情防控措施,优化施工方案,管理、技术、监理、劳务人员共计1200余人陆续返岗,房建、机电、绿化等各项收尾工作紧张有序推进,为确保项目如期通车,全线掀起大干热潮。

在疫情防控上,各参建单位严格落实各项防控措施,配足防护用品,项目生活区域、施工现场、施工器具每天专人进行清洁、消毒。严格落实实名制管理,所有参建人员上岗前测量体温不少于两次,全面建档立卡(包括探亲家属),掌握参建人员身体状况。落实责任管控,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,切实履行疫情防控、生产经营主体责任。

在工期保障上,各参建单位持续加大人力、物力投入,对剩余工程量倒排计划工期。成立现场督办小组,明确个人职责,现场专人盯办,发现问题限时解决。做好环保及安全施工工作,确保在紧张有序施工过程中不出问题。同时,积极组织高速公路收费开通使用、收费人员招聘培训、养护机具购置等前期准备工作,为通车运营打好基础。