设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊市交通运输局“爱绿护绿”助创城
发布日期:2020-05-11 阅读:0

近日,廊坊市交通运输局开展“创城,我们一起”志愿服务活动。市局党组书记、局长王辉云和志愿者们一同来到位于自然公园的“交通博爱林”,带头参加志愿活动,助力全国文明城市创建。市局领导孙明军、苏同路、李福顺、王同来、王政权、李永刚、朱广水出席活动。局机关各科室、信息中心、后勤中心共30余名志愿者参加活动。

王辉云拿起铁除草、浇水,每个环节都一丝不苟,一边手上不停,一边与志愿者们交流。他指出志愿服务、环境保护是创建文明城市的重要内容,大家要把抓好创城工作作为一项政治任务,层层动员、广泛发动,在全系统掀起人人参与创建的工作热潮,一起为决战决胜全国文明城市贡献交通力量。

四月的“交通博爱林”,绿树如茵,阳光正暖,志愿者们热情高涨,活动现场到处都是忙碌的身影据了解,“交通博爱林”是由交通运输系统志愿者在2014年亲手种下,当年的200多颗小树苗,在志愿者们的细心照料下,和交通运输志愿服务精神一同成长,现已迎风而立、苍翠挺拔。

据悉,在积极开展志愿服务活动的同时,廊坊市交通运输局聚焦突出问题、重点区域、行业特点,落实落细各项创城举措,全面助力全市文明城市创建。聚焦突出问题,补齐工作短板。全面加强出租车行业从业人员教育培训,完善考核评价体系,提升自身素质和文明意识;制定分点包片工作方案,加大执法检查力度,保持打击“黑车”高压态势;持续抓好车辆车容车貌和车内环境,确保运营车辆干净整洁卫生、技术状况良好;积极与相关部门沟通对接,合力研究举措,完善出租车停靠点等基础设施,为行业发展营造良好环境。截至目前,共检查出租车1500余辆次,纠正违规经营行为176起,查处出租车10辆,司机全部停业学习,并对其中3名司机予以经济处罚。聚焦重点区域,展示文明形象。在汽车站、服务区、收费站等最直接、最直观体现城市文明水平的关键区域,全面开展“亮化行动”,提升对外形象。对高速公路服务区、收费站进行全方位清扫保洁,修缮收费大棚、粉刷收费岛、擦亮收费岗亭;高标准开展绿化补植,设置突显地域特色的绿化景观,全面提升道路形象;对长途汽车站、城乡客运站加强行业指导,与廊坊站、廊坊北站沟通协调,确保站内环境干净整洁、各项服务设施齐全有效,为群众出行提供便利。聚焦行业特点,营造创建氛围。在市管高速收费站、服务区、长途汽车站等地悬挂创城标语,充分利用出租车LED屏、公交车车体投放创城公益广告,营造浓厚的创城氛围。同时,结合交通运输行业特点,积极开展志愿服务活动,充分调动全系统广大干部职工积极性,全力构建人人参与创建的工作格局,为创建全国文明城市贡献交通力量。截至目前,在全市市管高速服务区、收费站悬挂宣传条幅100余个,摆放创城展板75块,沿线36块电子显示屏滚动播放创城宣传口号。

 


志愿服务活动