设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
秩序优 环境美 氛围浓
市交通运输局为全市创城添动力
发布日期:2020-06-08 阅读:0

全市争创全国文明城市工作动员大会结束后,市交通运输局坚持问题导向,全面对标对表,下大力度强化工作举措,坚持规定动作保完成,自选动作有特色,全力助力全国文明城市创建工作。目前,交通运输各个方面已取得一定成效。

道路运输市场秩序明显改善。针对出租车行业整治难、易反复的特点,自4月份起组织开展了“廊坊出租·廊坊形象”出租车文明服务提升行动,在从业人员教育培训、文明服务提升、市场秩序整治等方面持续发力,出租车市场秩序、文明服务水平的得到有效改善。同时,进一步加强公交从业人员交通法规、规范操作、文明礼仪等方面培训,不断提升服务质量。群众出行环境得到明显提升。针对高速公路、服务区、收费站、汽车站等重点区域,全面开展“亮化行动”。对廊沧、京台两条市管高速公路所辖的3个服务区、14个收费站、83个收费岗亭进行全方位清扫保洁,修缮收费大棚、粉刷收费岛,完善站区晚间亮化设施,并做好便民驿站、消防设施、机电设备维护更新。督导长途汽车站、城乡客运站增设分类垃圾桶等便民设施,并对旅客吸烟、吐痰、候车厅躺卧、不排队上车等不文明行为进行劝阻,为乘客提供良好的乘车环境。同时,进一步加大干线公路养护和日常保洁力度,全覆盖进行机械化清扫,日均出动清扫机械80余辆次,清扫600余公里。交通运输创城氛围不断浓厚。3个高速公路服务区、14个收费站和长途汽车站等区域全部按要求悬挂张贴创城标语,并利用出租车、长途汽车站LED屏和市管高速沿线36块电子显示屏滚动播放宣传广告,营造浓厚创城氛围。同时,结合交通运输行业特点,积极开展“星期六文明行动”“创城,我们一起”等志愿服务活动17次,累计出动志愿者800余人次,充分调动了全系统广大干部职工积极性,营造了人人参与的创城浓厚氛围。

下一步工作中,交通运输系统将按照市委、市政府各项安排部署,心往一处想、劲往一处使,在取得初步成效的基础上再接再厉,紧盯目标和问题,对照任务清单和要求,坚持标本兼治,以群众满意为标准,把工作做深做实做细,全力助力廊坊决战决胜全国文明城市。