设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
侯智敏到我市调研京雄荣乌新线京德高速工程建设和征地拆迁情况
发布日期:2020-06-15 阅读:0

6月4日,省厅党组成员、副厅长侯智敏,二级巡视员齐彦锁到我市就京雄、荣乌新线、京德高速工程建设和征地拆迁情况进行调研。市局党组书记、局长王辉云,四级调研员王政权陪同调研。

据了解,京雄、荣乌新线、京德高速是《河北雄安新区总体规划(2018年—2035年)》中“四纵三横”区域高速网络的重要组成部分,穿越我市永清县、固安县、霸州市和文安县,是省委省政府及市委市政府的重点工程,是落实京津冀协同发展战略的重大工程,是廊坊对接雄安新区的重要高速通道,对补齐我市中南部地区交通基础设施短板、解决区域发展不平衡不充分问题、进一步深化廊坊与京津雄联通对接具有重要意义。

侯智敏一行先后来到京德高速赵王新河南堤、跨津霸铁路转体桥,荣乌新线高速千人目互通和京雄高速东湾枢纽互通等沿线现场,详细询问工程建设、房企拆迁、电力线路和燃气管线迁改等有关情况。侯智敏指出,廊坊市、沿线县政府对地方工作高度重视,相关部门协调联动,领导亲自挂帅、冲在一线,征拆工作人员不分昼夜、加班加点、攻坚克难,较好的完成了土地组卷、大田作物清表、坟墓拆迁等大量征地拆迁工作,房企拆迁也取得了阶段性成果,为高速公路工程建设顺利推进奠定了良好的基础,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢和慰问。京雄、荣乌新线、京德高速已全线开工建设,施工单位要在做好疫情防控的同时,全力以赴补上因疫情防控落下的进度,确保2020年底京雄高速、荣乌高速新线、京德高速一期工程主体建成。

侯智敏强调,高速公路征地拆迁已进入最后攻坚收尾阶段,市、县(市)高指办要加大协调督导力度,再接再厉,集中优势,攻克剩余房企、电力线路、燃气管线等征拆难点,按时间节点要求完成征地拆迁任务。

王辉云表示,廊坊市局全力以赴确保征迁任务,市高指办将进一步加大地方工作协调力度,协调督促各县(市)高指办、供电公司,对目前存在的征拆难点问题逐一进行梳理分析,研究制定对策,采取有效措施,切实加快遗留房企拆迁、电力线路和燃气管线迁改速度,确保工程建设顺利推进,坚决按时间节点打赢这场攻坚战,向上级交上一份满意的答卷。