设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云在文明城市创建工作专题会议上强调
举全局之力完成创城工作各项目标任务
确保“不丢分、得满分”
发布日期:2020-06-30 阅读:0

        6月15日上午,市局党组书记、局长王辉云主持召开局长办公会议,就全系统文明城市创建工作进行专题调度。市局领导孙明军、王同来、朱广水出席会议,局直有关单位、机关有关科室负责同志参加会议。
        会议听取了各有关部门创城工作情况汇报,市局领导对全系统文明城市创建整体工作和出租车文明服务提升等方面分别讲了意见。
        王辉云指出,今年是第六届全国文明城市评选表彰年,市委、市政府明确要求全市上下决战决胜全国文明城市,交通运输系统作为创城重要责任单位,各级各部门要充分认识创城工作的重要性和重要意义,严格按照市委、市政府工作部署,举全局之力完成创城工作各项目标任务,确保在廊坊文明城市创建测评中“不丢分、得满分”。要以此次创城为契机,总结、固化好的经验做法,真正把工作成果、工作标准融入到日常工作中,切实推进交通运输行业治理能力全面提升,为廊坊经济社会高质量发展贡献力量。
        王辉云强调,要保持力度不减,全力抓好全系统文明城市创建工作。进一步砸实工作责任。按照文明城市创建工作安排部署,就交通系统涉及的各项目标任务逐项拉出清单,明确责任领导、责任单位、工作标准、完成时限。局领导班子成员要坚持深入一线,加强调度,实时督导工作落实情况。各相关单位要层层分解任务,明确工作要点,做到责任全覆盖,确保圆满完成各项创城任务。进一步加强宣传报道。开展系统的、全面的宣传报道,外宣要加强与省、市级媒体沟通联系,敢发声、会发声,讲好交通故事、展示交通形象;内宣要总结成功经验,树立模范典型,在系统内互相借鉴、互相学习,实现全面提升。进一步强化工作成效。要定期组织督导检查,对落实不到位、措施不得力、机制不健全导致标准不高、出现问题的单位,予以通报批评,并严肃追责问责。对已经完成的,特别是窗口文明服务提升,道路、场站环境亮化、美化等,定期组织“回头看”,保持好各项工作成效。
        王辉云要求,要坚持问题导向,着力抓好出租车行业文明服务提升。继续实行领导包保责任制。根据市区出租车行业实际情况,制定局领导包保责任清单,定期到企业进行走访,及时发现、解决问题。继续加大联合执法力度。结合市区出租车运营实际情况,科学划分执法区域、点位,合理调配执法人员,进一步加大执法力度,加密执法频次,切实发挥执法效果。继续加强人员教育引导。进一步拓宽从业人员教育培训渠道、丰富学习内容,通过出租车车载智能终端,推送文明服务提醒信息,提醒司机规范驾驶、文明服务。同时坚持疏堵并举,加强与市直相关部门沟通联系,进一步加快出租车候车通道、停靠点和出租车司机休息区设置,为出租车提供便利。