设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
用坚强党性书写新时代交通精神——市局召开纪念建党99周年表彰暨党组书记讲党课大会
发布日期:2020-07-13 阅读:0
        7月1日,廊坊市交通运输局召开纪念建党99周年表彰暨党组书记讲党课大会,会议旨在回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,动员全市交通运输系统党员干部克服艰难险阻,圆满完成各项目标任务,推动廊坊交通运输事业高质量发展,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强交通保障。
        市局党组书记、局长王辉云带领全体参会人员重温入党誓词,以“用坚强党性书写新时代交通精神”为题讲党课。市局党组副书记、副局长郝栓柱宣读《关于表扬先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》。市局党组副书记、副局长孙明军主持会议。市局领导杨智全、王政权、李永刚出席会议。局直各单位、局机关各科室主要负责同志参加会议。三名优秀代表分别作典型发言。
        “99年来,我们党从嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章……”“沧海桑田数十载,一日千里看交通……”王辉云在党课上和大家共同回顾了中国共产党走过的光辉历程,共同回望了廊坊交通的发展过往。
        王辉云指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民跨越了一道又一道难关,夺取了一个又一个胜利,正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。回顾99年来中国共产党走过的光辉历程,根本在于千百万共产党员通过对党性的千锤百炼,对马克思主义的信仰坚定、对中国特色社会主义的信念坚定、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心坚定。在交通运输发展过程中涌现出“两路”精神、青藏铁路精神、港珠澳大桥建设者精神、“中国民航英雄机组”精神等,这些交通精神普遍具备“忠诚、为民、先行、攻坚”四个属性。进入新时代,全系统党员干部必须坚持和传承交通精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢政治方向,严守政治纪律,对党绝对忠诚,强化党性淬炼和政治历练,敢于担当担责,直面一切矛盾和问题,以超常规的力度、精准的举措扫除一切拦路虎和绊脚石。交通运输作为事关民生的重点领域和京津冀协同发展的先行领域,必须把人民放在心中最高位置,植根人民、服务人民,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,凡事研究在前、谋划在前、做在前、干在前,把主动作为、主动担当作为重要准则,先人一步、快人一招抓好落实,力争各项工作走在全市、全省前列。当前,疫情防控进入常态化,经济社会发展逐步恢复,必须在把握大势中认清自身的历史使命,在服务大局中找准自身的发展定位,牢牢抓住发展机遇,积极应对困难挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局。
        就扎实推进下半年工作,确保圆满完成全年目标任务,奋力夺取“双胜利”,王辉云要求,要抓紧抓实常态化疫情防控。严格落实各项疫情防控措施的基础上,配合做好首都重点物资供应交通保障,强化重点排查,保持公路畅通,加强应急运力保障。要抓快抓好交通基础设施建设。加大项目推进力度,努力克服疫情影响,压紧压实责任,制定详细的工作计划,就难点堵点问题尽快研究解决措施,确保按期推进。要抓深抓细运输服务保障。常态化开展违规经营、“黑车”等道路运输违法违规行为专项整治,保持行业监督管理高压态势;加大从业人员教育培训力度,制定奖惩制度,提升文明服务水平。要抓牢抓严安全稳定工作。全面提升安全防范意识,加强安全防范措施,针对路桥运行、道路运输、项目建设等重点领域,组织开展安全生产大检查,全面排查整改隐患,防止发生重特大安全生产责任事故;密切关注重点人群,及时排查化解矛盾纠纷,用心用情用力做好信访工作。