设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
全市铁路沿线环境安全监管联席会议召开
发布日期:2020-08-03 阅读:0
       7月16日,市政府组织收听收看全省铁路沿线环境安全监管联席会议。会后立即召开全市铁路沿线环境安全监管联席会议,贯彻落实全省铁路沿线环境安全监管联席会议精神,研究部署全市普铁沿线环境安全隐患整治工作,全力消除全市普铁沿线环境安全隐患。
       市政府副秘书长褚宝松,市局党组书记、局长王辉云,市局党组成员、副局长郝艳军出席会议。各县(市、区)政府分管同志和联席办负责人、北京铁路局相关负责同志、市联席办成员单位分管同志和联络员60余人参加会议。
会议宣读了《廊坊市贯彻落实习近平总书记重要批示精神推进普速铁路沿线环境安全隐患整治三年行动方案(2020-2022)》。
       褚宝松就全市普速铁路沿线环境安全隐患整治工作讲了具体意见。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,在普铁整治中要主动作为,对标先进,按时保质保量完成整改任务;要进一步加大工作力度,尽快完成隐患排查确认,按时完成隐患整改,及时完成隐患销号工作;要进一步完善工作机制,加强协作配合,落实监管责任,强化督导问责,对工作不作为、慢作为以及排查整治不彻底的,该约谈的约谈,该问责的问责。
       王辉云强调,各级各部门要压实属地主体责任,落实好省、市、县、乡、村五级责任体系,确保具体到岗,责任到人。要充分发挥联席办作用,搞好统筹协调,抓好督导指导,形成工作合力,共同促进普铁沿线环境安全专项整治行动圆满完成。要强化舆论宣传引导,广泛深入开展多载体、多形式的爱路、护路宣传,大力营造人民铁路人民爱的良好氛围。要持续开展督导检查,会同铁路单位开展督导检查,对责任到位、成绩突出及时予以表扬,对组织不力、行动迟缓的向市政府提出约谈、问责的意见和建议。