设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
包联指导促提升 同心共创文明城——市交通运输局开展包联社区志愿服务活动
发布日期:2020-08-17 阅读:0

为全面助力文明城市创建工作,按照市委市政府要求,市交通运输局以“深入基层 服务群众”为主题,开展包联社区志愿服务活动。

活动中,全系统组成10个包联指导组,第一时间与包联社区进行对接,了解小区实际情况,并对照社区、小区文明创建标准,与社区负责人共同梳理存在的重点及难点问题,建立工作台账和巡查机制,明确责任人和整改时限,确保包联工作顺利推进。

自包联社区志愿服务活动开展以来,包联指导组负责同志每天深入社区,对基础设施、公益广告、卫生环境、消防设施和私搭乱建、文明行为等方面进行检查,实行单元化管理,对发现的问题及时汇总并提出整改建议。

“市交通运输局包联指导组到了我们小区之后,对小区里的非机动车乱停、乱放现象进行了规范,单元楼前非常整齐,小区居住环境也变好了”,国际花园社区退休教师王阿姨说。市交通运输局志愿者们身穿红马甲,进驻包联社区对标找差、查缺补短,在指导的同时,与社区物业人员一同清理垃圾、清除小广告、修整地面、入户走访,努力为创建文明城市贡献自己的力量。截至目前,全系统累计出动志愿者800余人次。

下一步,市交通运输系统各包联指导组将继续协调相关部门解决群众最关心、最直接的问题,从提高群众满意度出发,为争创全国文明城市助力添彩。