设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
“争做好的哥(姐) 扮靓风景线”行动全面启动
发布日期:2020-08-24 阅读:0

为全面提升廊坊市出租车行业良好形象,打造城市“流动风景线”,8月10日,由廊坊市争创全国文明城市指挥部主办,市交通运输局承办的“争做好的哥(姐) 扮靓风景线”行动在廊坊高铁站南广场启动。

市委副书记、市创城指挥部常务副指挥长李龙出席并宣布活动启动,市委常委、宣传部长、统战部长、市创城指挥部副指挥长王金忠出席,副市长、市创城指挥部副指挥长王凯军主持活动。市委副秘书长李海坡,市委宣传部常务副部长梁雪梅,市局党组书记、局长王辉云,市文明办专职副主任谷永超,市局在家领导班子成员出席活动。100余名出租车司机和80余名执法人员参加活动。

启动仪式上,王辉云宣读了《“争做好的哥(姐) 扮靓风景线”活动倡议书》,两名出租车司机代表作表态发言出席领导为五星级出租车司机颁发证书。启动仪式后,李龙、王金忠、王凯军等市领导考察了出租车驿站、出租车候车通道和分流指示牌等出租车基础设施。

据悉,为助力创城,我市自8月至12月开展“廊坊出租·廊坊形象”出租车文明服务提升活动,全面提高出租车从业人员文明素质、诚信意识和服务水平,努力把出租车打造成“文明、和谐、安全、温馨”的廊坊形象代表。

“我们将加大对非法营运车辆的执法力度,为出租车运营创造良好的环境。同时对出租车司机职业道德、技术规范等进行全面培训,并做好出租车运营网上巡查,完善质量信誉考核制度,每天对车内文明驾驶等情况进行巡查,对违规司机依法依规进行处理,全面提升出租车服务水平。”出租处处长薛兴东介绍。

出租车是城市流动的窗口,司机的个人形象直接展示了一座城市的形象、态度、魅力和风范。“我将热情服务、诚信待客,不拒载、不宰客,使用文明用语,主动出具发票,努力为创建全国文明城市作出自己的一份贡献。”五星级出租车司机闫长河说。