设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局与北京交委召开交流研讨会
发布日期:2020-09-02 阅读:0

近日,市局党组书记、局长王辉云到北京市交通委员会就北三县与通州区公共交通协同发展有关事宜进行对接。北京市交通委员会副主任王兆荣,北京交委公交处处长王昊,北京公交集团副总经理常江,市局党组成员、副局长郝艳军出席会议。北京交委、北京公交集团相关负责同志,廊坊相关县(市)交通运输局、局机关相关科室负责人参加会议。

会议指出,随着京津冀协同发展不断深入,特别是《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》按照“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”的原则对通州区和北三县协同发展绘制了宏伟蓝图,也提出了明确要求。交通运输作为事关经济社会发展和民生保障的重要部门,推进通州区和北三县协同发展必须坚持公交先行。目前,经过廊坊和北京方面共同努力,北京公交已经开通了40条通达廊坊的公交线路,日发班次3381辆次,日均运送旅客14.3万人次,极大方便了人民群众生产生活。

针对线路布置不合理,运力不能满足群众出行需求等问题,会议明确,北京市交委与廊坊市局明确专人负责两地公共交通协同发展有关事宜对接工作,进一步畅通沟通渠道,完善对接机制。北京方面将根据两地实际情况,结合公共交通发展总体规划,对当前线路、班次、站点设置等进行优化调整。与会双方还就两地公共交通接驳、发展“公交+地铁”联运、完善公交场站设置、开展实地调研等进行了深入研究讨论,并达成初步共识。

下一步,市交通运输局将按照市委、市政府安排部署,进一步加强与北京交委沟通对接,结合域内公共交通发展实际,协调地方政府、公安等相关部门,制定可行性方案,加大投入力度,不断加深加密北三县与通州区、全市域与北京市公共交通对接,为京津冀协同发展贡献交通力量。