设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局对全系统创城工作再部署
发布日期:2020-09-14 阅读:0

9月2日,市交通运输局召开创城工作调度会,对创建全国文明城市工作进行再调度、再部署,号召各单位、各部门以饱满的精神状态,投入决战决胜创城“大考”。市局党组书记、局长王辉云出席会议并讲话。市局党组副书记、副局长孙明军主持会议。市局领导郝艳军、王同来出席会议。局直相关单位、局机关相关科室负责同志参加会议。

王辉云强调,创城“大考”将至,各级各单位要把创城工作作为一项重要的政治任务落实落细,主要负责同志要亲自抓、亲自管,亲自参与到包联社区、分包路段、点位创建等工作中,特别是要进一步加强出租车行业管理工作,坚持问题导向,加大宣传执法力度,采取有力措施,确保在测评中不丢分、得满分。

王辉云要求,要加强出租车行业管理。出租车行业管理是交通运输系统创城工作的重中之重,出租车管理部门要认真对照市创城办制定的11条《出租车创建标准》,加大对驾驶员的教育管理力度,从文明服务、文明驾驶、着装等方面统一标准,擦亮廊坊出租车名片,树立良好形象。要加大联合执法力度。加大对高铁站、廊坊北站、万达广场、市医院等重点点位的出租车运营管理,规范运营秩序,全力打击制止“黑车”,整治出租车盯人喊客、拒载、强行拼车等行为,一经发现立即依法依规查扣车辆、顶格处罚。同时根据客流量情况,灵活延长执法时间,增加执法密度。要严格对包联社区、分包路段及路口的督导检查。要对全系统包联的10个社区、5个路段、2个路口的志愿服务活动开展情况进行全面督导检查,并对照市创城办测评组提供的问题清单立即督促整改,确保各点位工作人员站满勤、干满点、把好关,切实为改善城市居民生活环境做出贡献。