设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云主持召开专题会议总结部署出租车行业规范专项整治工作
发布日期:2020-09-24 阅读:0

9月11日上午,市局党组书记、局长王辉云主持召开专题会议,就出租车行业规范专项整治进行总结和部署。市局领导孙明军、郝艳军、王同来出席会议。局直相关单位、局机关相关科室负责同志,联合执法队各分队长参加会议。

王辉云指出,今年以来,按照市委、市政府各项安排部署,结合文明城市创建,市局组织相关部门开展联合执法,在出租车行业实施了一系列全方位、多角度的规范整治措施。在执法人员的昼夜奋战和各有关单位的通力合作下,专项整治工作取得了阶段性成果,出租车行业整体形象和文明规范服务水平有了明显提升。各级各部门要全面巩固治理成果,不断总结治理经验,继续保持高压态势,坚决防止黑车经营以及出租车不文明行为反弹,推动全市出租车行业服务水平再上新台阶。

王辉云要求,要常态化开展整治行动。各相关单位要按照“分点包片”安排,强化协调分工,以更严的要求、更实的举措,合力营造文明和谐、健康向上的出租车经营环境。要规范从业人员服务。进一步细化提升从业人员准入标准,把好源头关卡,督促企业全面加强管理人员和从业人员教育培训,全面提高人员素质水平。要加大基础设施投入。充分利用车载智能终端等信息化设备,探索创新管理手段,制定详细的、行之有效的规章制度,同时继续完善出租车停靠区、出租车驿站等基础设施设置,不断规范出租车驾驶员服务行为。要加强执法队伍建设。强化政治理论和法律法规培训,不断提高执法人员素质和能力,严格执法程序,规范执法行为,树立良好形象,打造一支政治过硬、本领高强的交通执法队伍。

会议听取了各相关部门关于出租车行业规范专项整治工作的汇报,领导孙明军、郝艳军、王同来就分管工作分别讲意见。