设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开迎“十三五”全国干线公路养护管理评价工作会议
发布日期:2020-09-30 阅读:0

近日,市局党组书记、局长王辉云组织召开局长办公会议,就迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作进行研究部署。市局领导郝艳军、王同来、李福顺、杨智全、王政权、李永刚孟志猛出席会议。局机关相关科室、局直相关单位负责同志参加会议。

会上,公路科就“十三五”全国干线公路养护管理评价基本情况进行汇报,廊沧中心、京台中心、公路中心分别就迎评工作进展和下步工作安排情况进行汇报。会议审议通过了公路科提交的《廊坊市“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作方案》和《配合做好“十三五”全国干线公路养护管理评价路况检测工作方案》。

王辉云强调,廊坊此次迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价代表的是全省干线公路养护管理水平,责任重大,使命光荣。要强化思想认识。全系统各级各相关单位务必提升思想认识,严格按照两个《工作方案》和相关工作要求,进一步提升工作标准、明确工作目标、狠抓责任落实,全力以赴做好各项迎检准备工作,充分展示“十三五”以来全市干线公路养护管理工作成效。要补齐工作短板。各相关单位要聚焦迎检路段,结合工作实际,按照评价标准逐条逐项开展自检自查,做到底数清、情况明,并就排查出的问题短板,认真研究举措,落实资金保障,加大投入力度,及时整改完善,确保最大程度提升路况水平;要严格按照相关标准规范做好内业资料整理归档工作,突出全市公路养护管理规范化、制度化。要优化路域环境。公路养护部门要对就域内干线路网进行全方位、深层次排查检查,及时补齐标志标线、修整边坡、清理边沟、粉刷路树,加大清扫保洁力度,保持道路干净整洁;路政管理部门要加密巡查频次,针对公路用地范围内私搭乱建、摆摊设点、倾倒垃圾、抛洒杂物等行为,全面加大处罚力度,及时清理到位,全面提升路域环境。要加强沟通对接。公路科要充分发挥统筹协调作用,既要按照国检要求就全市公路养护管理工作开展全方位督导检查,全面提升域内公路养护管理水平;又要有针对当前存在的难点问题,加大与省厅相关部门沟通对接,积极争取政策、资金、技术等支持,帮解难题。公路中心、综合执法支队等要强化与各县(市、区)局的协调联动,压紧压实各项工作责任,形成齐抓共管的工作合力,确保各项迎检工作顺利推进。