设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
我市召开全市治理公路超限超载工作会议
发布日期:2020-10-19 阅读:0

9月28日下午,在收听收看全省治理公路超限超载工作电视电话会议后,我市立即召开会议,贯彻落实省会议精神,对全市治超工作进行安排部署。市政府副秘书长褚宝松出席并讲话,市局党组书记、局长王辉云主持会议。市局领导王同来,市治超领导小组成员单位负责同志,治超办全体成员参加会议。会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

褚宝松强调,要高度重视当前治超工作存在问题。我市治超工作通过各县(市、区)、市直各部门及广大一线执法人员长期不懈的努力,取得了一定成绩,但要清醒地认识到,在高速公路入口称重劝返工作、区域内源头企业纳入政府公示监管、路警24小时联合执法常态化制度化、“一超四罚”落实等方面还存在一些问题和不足,各级各部门必须高度重视,通力合作,确保尽快解决到位。要凝聚合力不断加大工作落实力度。在政府主导,各部门联合治超上抓好落实,形成政府有效协调、部门责任明确、各方通力协作的联合治超工作机制;要坚持长效治理,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,对货车生产、改装、销售和道路货物运输实施常态化、全过程依法监管,持续深入开展综合治理;各职能部门要在政府的统一安排部署下,通力协作,切实管好源头;要着力完善车辆生产和改装监管制度,强化对重点货运源头单位的监管,努力将超限超载行为消灭在萌芽状态。要强化领导全力确保治超工作成效。要落实各相关职能部门联合治超的工作格局,抓好本辖区各单位的协调和各环节的衔接,加大对“百吨王”等严重超限超载行为打击力度,严厉打击故意扰乱治超检测秩序行为,通过多种形式,集中宣传新的超限超载认定标准,加大对超限超载违法性、危害性的宣传,全面营造治超高压氛围,为治超工作的顺利开展创造良好条件。

王辉云强调,超限超载治理事关人民群众生命财产安全,各级各有关部门必须高度重视,以此次会议为契机,结合工作实际,细化目标任务,不折不扣落实好省、市各项要求。各县(市、区)政府作为本地超限超载治理的责任主体,要进一步明确部门职责,加强工作统筹和督导问效,确保取得实效。各级治超办要强化协调,组织好联合执法行动,形成工作合力。各相关部门要加强对分管行业超限超载治理监管责任,并积极督促和引导企业落实好主体责任,把牢“源头”关口,推动我市治超工作迈上新台阶。