设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局多措并举全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-11-02 阅读:0

当前正值秋季,冬季即将到来,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照国务院和省市防控领导小组统一部署,市交通运输局积极落实“六稳”“六保”和疫情防控等政策,把疫情防控工作作为重要的政治任务全力以赴做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,市局成立了以党组书记、局长任组长,相关分管局领导任副组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,组建了疫情防控办事机构,下设综合协调组、文件起草组、物资保障组等7个工作组,统筹全系统疫情防控工作。局直各单位和机关各科室也成立了一把手负总责、具体专人负责的组织机构,把疫情防控责任层层落实到部门落实到人。

根据秋冬季节特点,重点加强交通运输行业重点场所管理各运输公司、客运场站、公交公司等道路客运和城市交通相关经营者严格落实企业主体责任,全力做好客运场站和交通工具消毒通风、人员防护、体温检测等疫情防控工作,建立员工健康登记台账,完善常态化疫情防控预案措施和配套工作方案同时,市局组织执法人员对廊坊站、廊坊北站车站进行轮班值守,全市7个火车客运站出入口设置疫情防控检查点,每天上报客流情况、发热人员排查情况。此外全市11个汽车客运站、3个高铁站、4火车客运站和3个市属高速服务区购置安装红外体温监测仪36台,对进站人员进行严格的体温监测和登记

为确保疫情防控工作落到实处,市局成立了专项督导检查组,对相关责任单位排查管控、应急处置、信息反馈等工作举措进行督导检查,对全市高铁站、火车客运站和全部汽车客运站进行全面明察暗访,对各站疫情防控举措落实情况进行了全面核查。此外,配合公安、卫健等部门做好环京防线检查检测。

在全面做好行业疫情防控的同时,还积极做好系统内部人员疫情防控工作,引导广大干部职工严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,自觉落实防范要求、防护措施,重点加强对工作在各业务服务窗口、客运场站、收费站、服务区等工作岗位人员的防护措施,及时向一线员工配发防护用品,提升自我防范意识和防护能力。局直各单位、局机关和各建筑工地食堂,高速服务区餐厅严格做好各项防控措施,做好台账记录等工作,确保食品安全和防疫安全。