设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织召开秋冬季大气污染防治攻坚推进工作专题调度会议
发布日期:2020-11-23 阅读:0

1113日,市局组织召开交通运输系统秋冬季大气污染防治攻坚推进工作专题调度会局领导王政权主持会议并讲话,市局公路科综运科负责同志,各县(市、区)交通运输局、局直相关单位分管负责同志参加会议。

会议传达市大气污染散煤防控电视电话会议及《市直有关部门生态环境保护责任清单》文件精神,并就我市交通运输系统秋冬季大气污染防治攻坚、重污染天气应急响应等重点工作进行安排部署

会议要求,一是要认清形势任务。各级各部门要将大气污染防治工作落实到位,特别是重污染天气应急响应期间,严格按照廊坊市重污染天气应急预案廊坊市重污染天气应急预案补充说明、《廊坊市交通运输局重污染天气应急响应专项实施方案要求,落实好重污染天气期间应急减排措施,各县(市、区)交通运输局要切实强化对属地非道路移动机械和道路施工企业的监管力度,及时同企业进行沟通,做好监督管理工作。二是要坚持问题导向。树立“功成不必在我,功成必定有我”的思想,主动作为,坚持问题导向,建立问题清单,明确责任清单,完善整改清单,确保效果清单,不能有丝毫懈怠。要进一步强化公路施工扬尘、公路清扫保洁、机动车和非道路移动管控力度,各县(市、区)交通运输局做好对属地省管高速施工扬尘监管和公路用地范围内火点巡查工作。三是要严格责任落实。认真学习《市直有关部门生态环境保护责任清单》文件要求,对照《清单》中十四条工作职责及非道路移动管控和道路施工扬尘治理等重点工作任务,做到有安排、有部署、有检查、有督导、有结果,做好痕迹化管理。局直各单位在做好市级工作的同时,要强化对县(市、区)业务指导,全面掌握对口业务工作情况,确保全市交通运输系统大气污染防治工作各项责任落实到位,取得实效。