设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
打造京津冀协同发展的桥头堡排头兵
发布日期:2021-01-06 阅读:0

京津走廊,明珠廊坊;幽燕腹地,溢彩流光。作为京津走廊上的一颗璀璨明珠,特殊的区位优势加上便利的交通,让廊坊成为京津冀协同发展的桥头堡、排头兵。

“十三五”期间,廊坊一大批综合交通运输项目应声落地,高效便捷、四通八达的京津冀交通一体化路网体系逐步形成。据统计,全市累计完成投资约110.8亿元,公路通车里程达1.15万公里,比“十二五”末新增公路通车里995公里,路网密度179公里/百平方公里,是全国、全省平均水平的3.4倍和1.7倍,居全省第一。全市完成农村公路建设投资约53亿元,农村公路里程达1.03万公里,路网密度161公里/百平方公里,等级公路铺装率达到95.7%,优、良、中等路比例为86.2%,各项指标名列全省前列。香河县被授予“四好农村路”国家示范县,香河县、三河市、大厂县、固安县、安次区被授予“四好农村路”省级示范县,廊坊市成为全国深化农村公路管理养护体制改革试点市,固安县成为全国深化农村公路管理养护体制改革试点县。

一是全面布局京津冀区域综合交通规划。为充分发挥交通运输在京津冀协同发展中先行军作用,必须有超前的思路、开放的思维。积极对接京津、融入京津冀一体化,就是在更大更广的空间内谋划廊坊交通、发展廊坊交通。为此,着眼与京津交通全方位联通,深入谋划和研究京津冀交通路网对接规划,主动作为,积极对接,努力建设京津廊一体化的立体交通网络体系。一是编制北三县与通州区协同发展综合交通专项规划,服从服务北京城市副中心建设,坚持公交优先、绿色出行、产城融合和职住平衡发展等高质量发展的新理念。二是编制北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区综合交通专项规划,坚持高质量发展的战略方针,遵循创建绿色出行的发展路径,构建临空经济区便捷、安全、绿色、智能的现代化综合交通运输体系。三是落实雄安新区对外骨干路网项目实施方案,以河北雄安新区规划纲要和综合交通专项规划等为遵循,高起点规划、高标准建设、高质量发展雄安新区对外骨干路网,全力打造便捷、安全、绿色、智能交通体系和交通强国先行区。

二是立体交通路网全面实现互通互联。随着首都地区环线、京秦高速与京津相继贯通,新机场北线高速廊坊段、京台高速京廊段开通运营,密涿高速万庄连接线、三河南连接线、梁家务连接线建成通车,S222廊大线(原廊泊公路)堂二里至胜芳绕城段改建工程加快推进,三河燕郊北外环潮白河大桥与北京徐尹路实现对接,与京津路网一体化深度得到进一步加强。截至目前,全市与京津对接的干线公路有17条路,28个接口。其中:与北京对接的干线公路有12条路,14个接口,包括高速公路6条(京秦、京哈、京沪、京台、大广、首都地区环线)、国道6条(G102、G103、G104、G106、G230通化至武汉、G509唐通线)。与天津对接的干线公路有12条路,14个接口,包括高速公路5条(京秦、京哈、京沪、京台东、荣乌)、国道6条(G102、G103、G104、G112、G336天津至神木、G509唐通线);省道1条(廊沧高速龙街连接线)。一条条干线公路的打通和一条条高速公路的开工,改变了以往以北京为单中心的放射状交通格局,建立起以高速公路为主、干线公路和农村公路为辅的多节点、网格状、全覆盖的京津冀互联互通交通网络。

三是公共交通增进京津冀民生福祉。不仅交通路网与京津紧密对接,京津廊无障碍运输圈的打造也大大增加了人民群众的出行便利。一是引进北京公交车进廊,打造京廊无障碍交通圈。廊坊市区公交与北京805路、826路公交实现零距离换乘。快专47路连接大厂和北京地铁潞城站,快专133路连接大厂至北京大郊亭桥东,快专101路连接香河和和北京地铁潞城站3条京廊公交快速直达专线实现了廊坊北三县与通州快速通达。廊坊至大兴国际机场客运专线顺利开通运营,客流稳步递增。廊坊市区和燕郊开通的首都机场客运专线可以直达机场航站楼,此外,还开通了市区至天津滨海机场客运专线。目前,全市9个县(市、区)已通达北京公交车,日发车超3381班次,日均运送旅客14.3万人次,极大方便了人民群众生产生活。京沪高铁开通早晚通勤列车,京廊、津廊单程21分钟,同城一体全面提速。津保铁路正式开通,霸州至秦皇岛、天津、石家庄首次实现了高铁直达。二是大力发展城市公共交通,顺利发售“河北交通一卡通”。廊坊市自2016年开始向市民发售河北交通一卡通,是省内第二个发卡城市,截止目前一卡通发卡约7万张。持卡市民可在北京、天津、石家庄地铁和京津冀各地市大部分公交线路实现一卡通行。三是推进廊坊汽车客运站联网售票。2017年廊坊市一、二级汽车客运站已配置自动售取票机,其中廊坊长途站4部,二级站各2部。到2018年底全市二级以上汽车客运站联网覆盖率100%,班次可售率90%,占全部车站的100%,极大地方便了通武廊区域居民交通出行。通过多层次立体交通体系建设,不仅便捷人民出行,还联动京津冀区域经济加速崛起,为人民打开了更加富足、幸福的大门。

此外,“十三五”期间,还重点推进了绿色公共交通、智慧交通、城乡客运一体化、公路养管和“四好农村路”等方面的工作。一是绿色公交实现全覆盖。“十三五”以来,全国上下大力推进生态文明建设,为积极响应国家号召,大力践行绿色发展理念,致力发展“绿色公共交通”,加大新能源车推广力度,截至目前,市区共有739部公交车,全部为清洁能源和新能源公交车辆,其中清洁能源车辆431部,新能源车辆308部(插电式混合动力车辆150部,纯电动车辆158部),相比燃油车每年减少碳排放约96%,成为全省首个没有燃油公交车辆的城市,实现了公共交通绿色低碳化出行,绿色交通运输体系基本形成。二是“科技兴交”战略逐步落实。围绕全市交通建设、养护中的重点、难点问题,在交通基础设施建设与养护技术领域开展系列科技攻关,在公路勘测设计、路基路面修筑、路面材料与结构、质量检测、节能环保、安全运输等各个方面进行专项研发。开展建设廊坊市交通综合运行协调与应急指挥中心(简称TOCC),并完成TOCC项目一期建设,推进行业治理能力现代化,全面打造智慧交通。三是城乡客运一体化进程稳步推进。积极引导各县(市、区)对农村客运线路进行公交化改造,实行公车公营,截止目前,全市县城20公里范围内的农村客运班线公交化运行率达到87%,全市56%以上的乡镇基本完成农村客运班线公交化改造。三河、香河、大厂、广阳、大城均完成全域公交100%运行。四是普通干线公路管护能力全面加强。普通干线公路技术状况指数为92.65,持续保持了较好的路况水平。实施生态修复绿化工程5项17.8公里,10.95万平方米,现辖国省干线可绿化里程内绿化率基本达到100%。十三五期间共实施绿化提升59公里,形成了以106线、廊霸线、廊泊线为代表的一路一景、一景一特色,色彩搭配合理,层次错落有致的绿化景观。五是“四好农村路”推进乡村交通提质升级。推动农村公路“建、养、管、运”各项工作创新,落实县级政府主体责任,建立以公共财政投入为主的资金保障机制,将“四好农村路”建设纳入政府考核范围。全市10个县(市、区)均已出台了辖区《全面推行农村公路“路长制”实施意见》,并全部成立了农村公路路长制运行日常工作机构,落实了人员和办公场所。推行农村公路“阳光工程”,以设立路长公示牌的形式,将路线名称、路线规模标准、路长(段长)姓名、养护标准、监督电话等内容进行公示。结合美丽乡村建设、农村人居环境整治,通过开展农村公路路域环境综合整治,使具备条件的农村公路全部实现了“路田分家”、“路宅分家”,对农村公路可绿化路段实现绿化全覆盖。印发《廊坊市美丽农村路创建活动实施方案》,共完成创建里程145.3公里,完成投资超过4亿元。我市固安县县道固雄线、香河县县道倪李线及美丽乡村环线2条农村路通过省专家组验收,荣获省级“美丽农村精品示范路”。