设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市区14名最美出租车司机受表彰
发布日期:2021-01-11 阅读:0

12月22日,我市召开最美出租车司机、星级出租车表彰暨创建文明城市动员大会,号召出租车行业全体从业人员以先进为榜样,不断推进出租车行业品牌建设,提升全行业文明服务水平。

市文明办、市交通运输局相关负责同志、市出租车管理处部分干部职工、受表彰的先进个人及市区出租车企业代表等百余人参加此次会议。

会上首先宣读了2020年度《关于命名表彰“最美出租车司机”和“星级文明出租车”的决定》,并向14名获得“最美出租车司机”称号的出租车经营者以及270名获得“星级文明出租车”称号的出租车代表颁奖。颁奖结束后,出租车公司代表、出租车驾驶员代表分别作了发言。

“作为我市的‘文明窗口’,我们出租车司机的职责很重要,我们要继续积极发挥出租车司机的正能量,让全国的人民来到廊坊时,看到真正的廊坊形象,感受到我们的热情。” 荣获“五星级文明出租车”称号的出租车驾驶员柴金胜说。

随后,出租车管理处负责同志分享了一封来自外地旅客于女士的感谢信,信中讲到她本人途经廊坊市时,驾驶车辆出现故障,路过出租车司机主动帮助的暖心事。

市局党组副书记、副局长孙明军在会上要求,出租车行业不仅要打“攻坚战”,还要打“持久战”。接下来,行业管理部门将继续加大打“黑”力度,执行长效机制,在日常检查的基础上,坚持教育培训常态化和质量信誉考核常态化,严格落实《出租汽车服务质量信誉考核办法》和《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,规范出租车企业和驾驶员的经营行为,健全诚信体系和驾驶员准入退出机制。同时,强化企业主体责任,继续深入开展出租文明服务“随手拍”活动,通过群众监督的形式,督促广大出租车从业者规范经营、文明服务。进一步加大出租车行业优秀人物、典型事迹的宣传力度,使出租车司机成为廊坊文明的使者,使出租车队伍成为城市的一道亮丽风景线。