设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云深入一线检查指导疫情防控工作
发布日期:2021-01-20 阅读:0

 

1月13日上午,市交通运输局党组书记、局长王辉云先后到京沪高铁廊坊站、廊坊北站和京台高速万庄服务区督导检查“一线”防疫工作。王辉云强调,要充分认识疫情防控面临的严峻复杂形势,进一步把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚决克服任何侥幸心理和麻痹大意思想,严格落实主体责任,坚决采取有效措施,确保人民群众生命和身体健康安全。

王辉云首先来到京沪高铁廊坊站、廊坊北火车站候车大厅、出站口检查防疫工作,详细询问了火车客运站目前旅客流量、旅客去向和防疫措施等情况,实地查看了车站红外线体温检测设备使用情况和落实进出站人员出示健康绿码情况等。王辉云要求,要严格落实疫情防控举措,做好自身防护的同时,加强站区消毒通风,严格进出站旅客信息登记、体温测量等,发现发热人员积极配合卫健部门做好处置。

在万庄服务区,王辉云详细了解了北京物资转运情况,深入餐厅、超市等重点部位进行检查。他要求,各收费站要增派收费人员,增开应急物资绿色通道,做好交通疏导,服务区要做好转运物资车辆、人员的服务保障工作,切实保障应急物资、民生保障和北京市场保供车辆顺畅通行。