设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云检查指导一线常态化疫情防控和公共交通恢复运营情况
发布日期:2021-01-25 阅读:0

1月20日,市局党组书记、局长王辉云先后到出租车管理处指挥调度中心、廊坊公交龙河场站、廊坊高铁站检查指导常态化疫情防控工作、市区公交车和出租车恢复运营情况,并亲切慰问了一线工作人员。王辉云强调,要切实提高政治站位,按照“科学、精准、逐步、有序”的原则,统筹做好常态化疫情防控工作,确保公共交通秩序安全有序恢复。党组副书记、副局长郝栓柱陪同检查,市局办公室、安全科、出租车管理处、市公交集团、安次区交通运输局负责同志参加检查。

在出租管理处指挥调度中心,王辉云听取了出租车疫情防控情况汇报,并通过出租车指挥调度系统详细查看了当前我市出租车运行情况。在廊坊公交龙河场站,王辉云现场查看了公交客服中心运行情况,在公交车指挥调度大厅通过视频观看了市区公交车运行状况。在廊坊高铁站大厅和出站口,王辉云详细询了解了出站人员检查登记情况。

王辉云指出,要提高政治站位。各部门要切实提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,坚决做到思想不放松,科学有序地推动市区公交和出租车正常生产生活秩序恢复,确保满足人民群众出行需求。要狠抓工作落实。各部门要以讲政治、顾大局的责任感和使命感,狠抓疫情防控工作落实,要根据工作实际,因地制宜、精准施策,全力做好市区公交车、出租车防控工作,司乘人员要持证上岗,每天定时对车辆消毒,给人民群众提供一个健康、安全的乘车环境。高铁站要利用LED大屏和广播,积极宣传疫情防控政策,同时进一步加强对进站和出站人员的管控,严格落实防控措施,确保人民群众健康安全。要做好自身防护。市区公交车、出租车要在严格乘客落实扫码、查验、测温、登记等防控举措基础上,做好司乘人员自身防控工作,要及时给司乘人员配发一次性医用口罩、一次性手套、消毒液等必需品,做好自我防护,确保司乘人员健康安全。