设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
交通基础设施建设再上新台阶
发布日期:2021-04-12 阅读:0

阳光明媚春意浓,一路一景美如画。行走廊霸线上,让人不由发出“人在车中坐,车在画中行”的感慨。

5年来,我市干线公路新增里程24公里,通车里程达到760公里,唐通公路、密涿高速万庄连接线、梁家务连接线、三河南连接线建成通车,超50%普通干线公路相继实施大中修工程,全部达到二级路以上标准,路况平均水平位居全省前列。

高速公路新增里程89公里,通车里程达到430公里,特别是首都地区环线、京秦高速京津接线段、新机场北线高速、津石高速相继通车运营,全面实现县县通高速,90%乡镇、园区能够实现15分钟就近上高速。在此基础上,京雄高速、京德高速、荣乌新线高速加快建设,即将搭建起“六纵七横”高速公路主框架

农村公路市县两级坚决贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,在全市掀起了一场农路建设大会战,累计完成投资53亿元,占“十三五”期间总投资的近一半,新改建农村公路突破3000公里,新增里程883公里,通车里程达到1.03万公里。香河跻身全国“四好农村路”示范县行列,三河、大厂、香河、安次、固安、文安荣获省级“四好农村路”示范县称号,其他县(市、区)全部达到省级示范县创建标准。