交通要闻

市局召开“我为群众办实事”实践活动
工作调度会议

发布日期:2021-07-23 阅读:0

(通讯员 林爱民)为进一步推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,716日上午,市局组织召开“我为群众办实事”实践活动工作调度会议,旨在进一步加强组织领导、落实工作责任,强化统筹推进,确保取得实效。市局党组成员、副局长马美宇出席会议并讲话,市局机关党委、局直相关单位分管负责同志和具体负责同志参加会议。

会议首先传达了全市“我为群众办实事”实践活动工作汇报会议精神,通报了各单位在开展“我为群众办实事”实践活动过程中存在的问题,并对下一步工作进行了部署。会上,局直相关单位还分别汇报了本部门承担的“我为群众办实事”实践活动任务的进展情况。

在听取各单位工作情况汇报后,马美宇强调,各级各单位要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育走深走实。要进一步弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合交通运输工作实际,立足本职岗位为人民服务,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

马美宇要求,各级各单位要充分认识在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动重要意义,全面落实各项重点工作任务,坚持问题导向,突出交通特色,有序推进各项工作开展,为人民群众交上一份满意的答卷,为加快建设“五个廊坊”贡献交通力量。责任再压实。各单位要结合各自职责任务,对各项工作进行再梳理再细化,明确责任部门和责任人,坚持“一把手”带头抓,坚持定期调度、日报、周报制度,形成以上带下,横纵对比的工作氛围,不断提高为民办实事的能力和水平。任务再明确。要针对所承担的任务,建好、用好各类清单,实行清单台帐管理,坚持项目化推进,紧盯工作重点,增强各项措施的针对性和可操作性,把规定动作扎扎实实做到位,切实解决好群众“急难愁盼”问题。效率再提速。要加快“我为群众办实事”实践活动推进速度,确保工作效率,要明确时间节点,倒排时间,倒排工期,全力以赴抓推进、抓效果,切实把便民利民各项措施落实到为人民办实事中。措施再务实。要坚持深入一线搞调研,多方协调保进度,传导压力保结果,服务为民保效果,要以人民群众满意度作为衡量开展“我为群众办实事”实践活动的标准,以务实的措施确保活动取得实效。督导再跟进。机关党委要牵头做好局直单位开展“我为群众办实事”实践活动督导、检查等工作,严格按照时间节点和工作任务,对各单位工作推进情况定期进行检查指导,确保全系统形成合力,取得为民办实事的实实在在的效果。宣传再突出。要广泛进行宣传发动,充分利用新闻媒体,大力宣传报道全系统开展“我为群众办实事”实践活动工作成果,深入挖掘基层经验和感人故事,对内凝聚合力激发斗志,对外扩大影响展示形象,营造党史学习教育浓厚氛围,营造为民办实事的浓厚氛围。