交通要闻

市交通运输局召开疫情防控工作调度会

发布日期:2021-09-26 阅读:0

9月17日上午,市交通运输局召开疫情防控工作调度会,就疫情防控工作进行再部署。市局党组书记、局长田立军出席会议并讲话,市局党组成员、副局长马美宇主持会议,市局领导王文生、孟志猛、李永刚,交发集团党委副书记、副董事长、常务副总经理王林辉,公路科、综运科、机关党委、安全科、综合执法支队、运管处、公交处、出租处、北线项目办、后勤服务中心负责同志参加会议。

会上,安全科传达了近期省市疫情防控工作相关会议及文件精神;局疫情防控领导小组相关成员单位对近期疫情防控工作开展情况、存在问题及下步工作安排进行了汇报,王文生、孟志猛、李永刚分别就各自分管部门防疫工作讲了具体意见。

田立军指出,国庆节临近,节日期间人员大规模流动聚集,防控工作来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意。要提高政治站位,统一思想,压紧压实各方责任,做好常态化疫情防控工作,做到“外防输入、内防反弹”。要保持常态化,准确把握形势,清醒认识疫情防控工作的艰巨性、长期性和复杂性。要重点抓好交通运输场站、高速服务区、施工工地、出租车、公交车等关键部位、环节的疫情防控工作,坚决做好“一测两核”、“一米线”等工作,同时做好内部人员的防护工作。

田立军强调,要做到四个到位。责任落实到位。按照交通运输系统防疫工作的要求,把重点任务落实到人,把重点责任落实到工作岗位上,形成闭环式管理模式;督导检查到位。各部门要抽调专人组成督导组,每天对交通运输场站、高速服务及重点部位进行督导,对发现的问题进行及时整改;应急值守到位。机关各科室、各单位要严格落实24小时值班制度,灵活运用疫情防控指挥系统,随时保证物资运输通道的畅通和物资储备车辆的运转;宣传引导到位。“两节”期间,大力提倡“非必要不出门,少聚会”,在车站、高速服务区等公共场所设置温馨提示牌,要时刻把疫情防控工作和安全生产工作想在心上,抓在手上。