交通要闻

市交通运输局深入开展质量月活动

发布日期:2021-10-12 阅读:0

按照全市统一部署,围绕“深入实施质量提升行动 大力推进质量强市建设”主题,9月份,市交通运输局结合行业实际,在全系统开展了丰富多彩的质量月活动,推动了交通运输服务、质量、品牌、信誉联动提升,为全面建设经济强市提供有力保障。

公路中心:以京环线G112霸州城区段修复养护(大修)工程和106线(中修)工程为依托开展活动。工程开工前,组织项目建设人员召开技术交底会,制定了《干线公路养护大中修工程管理工作安排意见》,对开工建设的工程从项目部建设、工程质量、安全、环保、工期等方面提出了具体要求。采取现场宣传、悬挂标语等方式,对一线施工人员强调施工质量控制的重要性。执行政府监督下四级质量保证制度,项目工程师对各项目进行全过程动态管理,检查施工合同的执行情况。截止9月底,106线(中修)工程主体已完工,正在进行标线施工作业;京环线G112霸州城区段修复养护(大修)工程完成75%,预计主体工程10月底完工。领导小组对已完成的项目部分进行了质量抽检,检测结果符合施工设计标准。

工管中心:成立了一把手负总责、分管领导具体负责的活动小组,明晰职责,将责任落实到人。严把原材料进场质量关,没有经过检验的材料决不用于工程建设。重点工序施工时监理工程师全方位监督,及时发现并解决各种质量隐患。在分项工程施工中,施工单位必须向质监部门申请质量鉴定,鉴定不合格或未经鉴定的分项工程不准进行下一道工序施工,项目办不拨付工程款。各个结构层的组成设计和钢材、钢绞线、支座、铆具等重要材料的检测,必须按规范要求按批次到监督处中心实验室检测并出具报告。

地道中心:在农村公路施工现场、机关办公区悬挂条幅、张贴标语、制作活动展板,宣传先进事迹和质量月主要活动,提高全员质量意识。采取多样化的检查、检测方式加强质量监管,聚焦质量行为易发、多发领域,全力推进行业集中整治,对质量问题频发的重点部位、重点监管事项开展专项检查、安全隐患排查和专项整治等行动,着力解决影响工程质量的安全隐患问题,营造良好的质量安全环境。

质监处:为保证全市公路工程试验检测行业检测能力的持续性和稳定性,组织市域范围内5家公路工程试验检测机构、5个重点项目工地试验室开展了钢筋、水泥部分指标比对试验活动;利用三周时间开展全市在建项目第二次质量安全监督检查活动,对各项目施工工艺、工程实体外观、内业资料、现场安全生产状况进行了重点检查,并对工程实体及主要原材料进行实测实量和试验检测,综合检查共抽查48个建设项目,采集实测实量数据2372点,原材料50组。工程实体指标达到优良水平,原材料合格率100%。通过活动,进一步增强了工程建设从业人员的质量、安全、诚信意识,全面促进了建设项目实体的内在外观质量和管理水平的提高,有效地保障了试验检测行为的规范性,达到了预期的效果。

监理公司:对胜芳绕城工程、大城县农村公路改造工程、香河县农村道路危桥改造工程、梁家务互通连接线工程、京台高速礼贤连接线工程、固安南外环路贯通工程、固安永定城快速路以及东湾连接线等工程的考勤纪律、工作纪律、外观质量、内业资料等方面进行了全面检查,所有工程项目都总体向好,对所存在的部分项目存在安全制度不太规范、每日消毒频率不够、部分项目内业资料存在表格格式不规范等问题要求各个工地按时限整改到位。

运管处:组织职工开展“质量是企业生存和发展的生命线”主题讨论,让广大员工意识到质量就是生命,是发展的基石。对《第二届联合国全球可持续交通大会交通运输风险防控工作预案》列出的20个风险点,开展道路运输风险防控工作桌面推演活动,提高道路运输系统应对突发事件应急处置能力。对廊坊赛迪运输有限公司、廊坊尚奇燃气技术有限公司、廊坊宏润运输有限公司等企业进行安全生产检查,要求企业持续做好隐患排查治理,消除各类安全隐患,确保道路运输行业稳定。

公交处:组织公交集团开展文明礼仪和服务技巧培训,提升服务人员素质;成立稽查组,对公交车容车貌、仪容仪表、车辆卫生、车厢服务等进行监督检查,提升服务水平;廊坊公交集团综合场站龙河园区场站调度指挥中心正式启用,智能化调度、数据分析等多项功能,创新管理模式,提高了运营管理效率;新开通39路、40路公交,进一步完善廊坊市区公交线网,满足市民出行;推出“廊坊行”APP,兼具实时查询、客服对话、公交支付等多个功能,方便市民出行;开展“乘客满意度调查”,利用公众号、廊坊行APP开放二维码,线上调查,综合客观地收集乘客对公交的评价,为公交集团发展提供方向。